Первое золото отдали Норвегии

Первое золото отдали НорвегииНа стартовавшем ЧМ по биатлону в Рупольдинге сборная России заняла пятое место в смешанной эстафете, а победителями по решению судей стали биатлонисты Норвегии.

Сборная России показала пятый результат в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в четверг в немецком Рупольдинге.
Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин использовали пять дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и проиграли победителям гонки 1 минуту 27,7 секунды.
Первое место досталось сборной Норвегии, результат которой был скорректирован судьями по причине технической неполадки на огневом рубеже, передает «Р-Спорт».
«Не было сигнала, что мишень закрыта, это ошибка системы. В результате этой ошибки (Оле-Эйнар) Бьорндален пошел на штрафной круг. Мы проверили мишень, установили причину произошедшего, потом предупредили тренеров норвежской сборной. Информация была передана жюри, которое приняло решение вычесть 29,4 секунды из времени сборной Норвегии», — рассказал технический делегат Международного союза биатлонистов Макс Кобб.
В итоге Тура Бергер, Синневе Солемдаль, Оле-Эйнар Бьорндален и Эмиль-Хегле Свендсен преодолели 27 км дистанции (по 6 км — для женщин, 7,5 км — для мужчин) за 1 час 12 минут 29,3 секунды, использовав 11 дополнительных патронов и пробежав один штрафной круг.
Второе место заняли словенцы Андреа Мали, Тея Грегорин, Клемен Бауэр и Яков Фак, проигравшие победителям 20,2 секунды при семи промахах. Бронза досталась хозяевам чемпионата в составе Андреа Хенкель, Магдалены Нойнер, Андреаса Бирнбахера и Арнда Пайффера.
Немцы, пробежавшие один штрафной круг, уступили норвежцам 32,8 секунды. Четвертыми стали шведы. В субботу в Рупольдинге пройдут женский и мужской спринты, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Первое золото Олимпиады 2016 в Рио завоевала американка
Американка Вирджиния Трэшер выиграла первую золотую медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, победив в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.

Россиянин Сергей Шубенков завоевал первое "золото" на ЧМ по лёгкой атлетике в Пекине
Российскому спортсмену не было равных в забеге на 110 м с барьерами.

Светлана Ромашина выиграла для России первое «золото» домашнего ЧМ
Синхронистка Ромашина принесла сборной России первое золото ЧМ по водным видам спорта, который стартовал в Казани.

Саблист Ильин принес сборной России первое золото юношеских ОИ
Саблист Иван Ильин принес сборной России первое золото Юношеских олимпийских игр в Нанкине.


  • Секунда,
  • Место,
  • Норвегия,
  • Результат,
  • Андреа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: