Пакистанская разведка пытается найти в Библии тайный код бен Ладена

Офицеры Межведомственной разведки Пакистана (ISI) занимаются изучением Библии.



Разведчики со всей скрупулезностью рассматривают в этом Священном Писании каждую букву, запятую, точку. Связано это с тем, что они боятся просмотреть на этих страницах тайный шифр, который использовал коварный и хитрый Усама бен Ладен. По словам представителя ISI, сейчас ведется работа над двумя экземплярами Библии, написанными на английском языке. Эти книги его коллеги подобрали в доме, где прятался и был убит в мае 2011 года в результате проведенной американскими морскими спецназовцами операции глава «Аль-Каиды». Экземпляры Библии были обнаружены случайно во время недавнего сноса бульдозером трехэтажного логова бен Ладена, расположенного в пакистанском городе Абботтабад.

Как только эти экземпляры Священного Писания оказались в руках сотрудников разведки, они сразу предположили, что бен Ладен их использовал не просто так. Аналитики ISI уверены, что в книгах скрыт код, расшифровав который можно получить важные сведения о существовавших планах «Аль-Каиды» по организации террористических актов в разных точках мира. В связи с этим они стали изучать библейские страницы и текст. Процесс исследования идет уже в течение нескольких дней, но пока не дал никаких результатов. То ли все дело в шифре заковыристом, то ли в том, что его просто нет. Последнее предположение дало повод спецслужбам Пакистана выдвинуть предположение о том, что бен Ладен пытался найти в Библии «оправдание» всем свои преступлениям. К сожалению, проверить это невозможно.

Что касается места, где скрывался главарь международной террористической сети, то сразу же возникает аналогия с другим местом, где коротал свои последние дни Гитлер. Во — первых, и тот, и другой бесславно закончили свою жизнь. А во-вторых, после смерти бесноватого фюрера многих также интересовало, что от него осталось. Так, фрагмент зубного протеза Гитлера до сих пор хранится в картонной коробке в архивных материалах ФСБ, а френч фюрера – в одном из музеев Москвы. После же смерти бен Ладена останутся только эти две книги Библии.

Пакистанский министр внутренних дел Рехман Малик сообщил, что после того как межведомственная разведка Пакистана закончит их изучение, книги будут храниться в одной из библиотек страны.

Все остальное, что осталось после бен Ладена, будет сожжено на костре. Это произойдет после того, как их внимательно исследуют.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Азиатский треугольник против «Азиатского стержня»
Если вы интересуетесь геополитикой, то вы должны знать, что в последнее время отношения между Россией и Пакистаном значительно изменились.

Раскрыта тайна захоронения Бен Ладена
В опубликованной Wikileaks секретной переписке сообщаются шокирующие подробности о том, куда делось тело лидера Аль-Каиды.


  • БЕН,
  • Библия,
  • Книга,
  • Ладен,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: