Народный бунт на севере Азербайджана

После того, как один из местных чиновников высказался о продажности местных жителей, в северной части Азербайджана вспыхнул народный бунт.



На днях Рауф Хабибов, являющийся главой районного центра Губа, выступил с обвинением в продажности в адрес местных жителей. Сегодня утром примерно 10 тысяч человек пришло к зданию районной администрации с требованием извинений от чиновника и ухода его в отставку. Выступая перед собравшимися, Хабибов попросил прощения, сказав, что все жители района «дороги ему».

В ответ разъяренная толпа начала бросать в главу райцентра яйцами, после чего ворвалась в администрацию и устроила погром в гостевой комнате. Протестующие также совершили поджог дома чиновника.

Чтобы разогнать демонстрантов, силам правопорядка пришлось использовать слезоточивый газ. К месту событий подтягиваются состав полиции из близлежащих районов и спецназ. Местные жители, в ответ на это, заблокировали въезд в город Губа и не дают проезжать транспорту.

По предварительным данным, полиция задержала около 200 демонстрантов, тем самым усугубив ситуацию. Протестующие выступают с требованием немедленного освобождения их, иначе грозят поджечь все государственные учреждения в городе.

Азербайджанский глава Ильхам Алиев сейчас находится в президентском дворце, хотя обычно он располагается или в своей резиденции, или в районе Гянджлика. Скорее всего, во дворце проходит совещание с министрами силовых ведомств, связанное с ситуацией в Губе.

В то же время участники демонстрации выходят на улицы с портретами своего президента в руках. Сообщается, что в Губу уже приехали Зия Мамедов, министр транспорта, и Вахид Ахмедов, депутат Милли Меджлиса. Министр и депутат извинились перед участниками протеста за слова Хабибова и попросили митингующих разойтись, дав обещание рассмотреть все их требования.

По последним данным, поступающим из Азербайджана, Ахмедову и Мамедову удалось уговорить протестующих разойтись по домам.
Депутат также заверил, что четверо местных жителей, которые задержаны полицией в ходе беспорядков, будут освобождены.
После того, как министр и депутат выступили перед участниками беспорядков, собравшиеся стали расходиться.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Муж с женой погибли при пожаре на севере Азербайджана
Супруги Аскеровы стали жертвами произошедшего в ночь на субботу пожара в Хачмазском районе на севере Азербайджана, сообщается в хронике происшествий Министерства внутренних дел республики.

В столкновении грузовиков на севере Азербайджана погибли два человека
Дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель двух человек, произошло на территории поселка Зарат Сиязаньского района на севере Азербайджана, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в четверг в районном отделении полиции.

Еще один подземный толчок зафиксирован на севере Азербайджана
Подземные толчки силой 3,2 балла по шкале Рихтера были зафиксированы на Севере Азербайджана, сообщается на сайте Республиканского центра Сейсмологической службы при Национальной Академии наук Азербайджана.

На севере Азербайджана со зданий сносят легковоспламеняющуюся облицовку
После произошедшего в жилом доме в Баку пожара, повлекшего человеческие жертвы, легковоспламеняющаяся облицовка снимается со зданий и в регионах Азербайджана.


  • Житель,
  • Депутат,
  • Беспорядок,
  • Хабиб,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: