Народный бунт на севере Азербайджана После того, как один из местных чиновников высказался о продажности местных жителей, в северной части Азербайджана вспыхнул народный бунт. На днях Рауф Хабибов, являющийся главой районного центра Губа, выступил с обвинением в продажности в адрес местных жителей. Сегодня утром примерно 10 тысяч человек пришло к зданию районной администрации с требованием извинений от чиновника и ухода его в отставку. Выступая перед собравшимися, Хабибов попросил прощения, сказав, что все жители района «дороги ему». В ответ разъяренная толпа начала бросать в главу райцентра яйцами, после чего ворвалась в администрацию и устроила погром в гостевой комнате. Протестующие также совершили поджог дома чиновника. Чтобы разогнать демонстрантов, силам правопорядка пришлось использовать слезоточивый газ. К месту событий подтягиваются состав полиции из близлежащих районов и спецназ. Местные жители, в ответ на это, заблокировали въезд в город Губа и не дают проезжать транспорту. По предварительным данным, полиция задержала около 200 демонстрантов, тем самым усугубив ситуацию. Протестующие выступают с требованием немедленного освобождения их, иначе грозят поджечь все государственные учреждения в городе. Азербайджанский глава Ильхам Алиев сейчас находится в президентском дворце, хотя обычно он располагается или в своей резиденции, или в районе Гянджлика. Скорее всего, во дворце проходит совещание с министрами силовых ведомств, связанное с ситуацией в Губе. В то же время участники демонстрации выходят на улицы с портретами своего президента в руках. Сообщается, что в Губу уже приехали Зия Мамедов, министр транспорта, и Вахид Ахмедов, депутат Милли Меджлиса. Министр и депутат извинились перед участниками протеста за слова Хабибова и попросили митингующих разойтись, дав обещание рассмотреть все их требования. По последним данным, поступающим из Азербайджана, Ахмедову и Мамедову удалось уговорить протестующих разойтись по домам. Депутат также заверил, что четверо местных жителей, которые задержаны полицией в ходе беспорядков, будут освобождены. После того, как министр и депутат выступили перед участниками беспорядков, собравшиеся стали расходиться. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Житель, Депутат, Беспорядок, Хабиб, Демонстрант

Народный бунт на севере Азербайджана

После того, как один из местных чиновников высказался о продажности местных жителей, в северной части Азербайджана вспыхнул народный бунт.



На днях Рауф Хабибов, являющийся главой районного центра Губа, выступил с обвинением в продажности в адрес местных жителей. Сегодня утром примерно 10 тысяч человек пришло к зданию районной администрации с требованием извинений от чиновника и ухода его в отставку. Выступая перед собравшимися, Хабибов попросил прощения, сказав, что все жители района «дороги ему».

В ответ разъяренная толпа начала бросать в главу райцентра яйцами, после чего ворвалась в администрацию и устроила погром в гостевой комнате. Протестующие также совершили поджог дома чиновника.

Чтобы разогнать демонстрантов, силам правопорядка пришлось использовать слезоточивый газ. К месту событий подтягиваются состав полиции из близлежащих районов и спецназ. Местные жители, в ответ на это, заблокировали въезд в город Губа и не дают проезжать транспорту.

По предварительным данным, полиция задержала около 200 демонстрантов, тем самым усугубив ситуацию. Протестующие выступают с требованием немедленного освобождения их, иначе грозят поджечь все государственные учреждения в городе.

Азербайджанский глава Ильхам Алиев сейчас находится в президентском дворце, хотя обычно он располагается или в своей резиденции, или в районе Гянджлика. Скорее всего, во дворце проходит совещание с министрами силовых ведомств, связанное с ситуацией в Губе.

В то же время участники демонстрации выходят на улицы с портретами своего президента в руках. Сообщается, что в Губу уже приехали Зия Мамедов, министр транспорта, и Вахид Ахмедов, депутат Милли Меджлиса. Министр и депутат извинились перед участниками протеста за слова Хабибова и попросили митингующих разойтись, дав обещание рассмотреть все их требования.

По последним данным, поступающим из Азербайджана, Ахмедову и Мамедову удалось уговорить протестующих разойтись по домам.
Депутат также заверил, что четверо местных жителей, которые задержаны полицией в ходе беспорядков, будут освобождены.
После того, как министр и депутат выступили перед участниками беспорядков, собравшиеся стали расходиться.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На севере Азербайджана произошли два землетрясения
Два землетрясения магнитудой 4,4-4,5 с интервалом в одну минуту произошли рано утром во вторник на севере Азербайджана, сообщили в республиканском Центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).


  • Житель,
  • Депутат,
  • Беспорядок,
  • Хабиб,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.