Толстая уличила созданную под выборы газету «Не дай Бог!» в краже своего текста

Толстая уличила созданную под выборы газету «Не дай Бог!» в краже своего текстаТатьяну Толстую возмутила перепечатка ее поста, сокращенного и с массой ошибок.

Писательница и ведущая Татьяна Толстая выразила негодование по поводу перепечатки ее поста в «Живом журнале» предвыборный газетой «Не дай Бог!». Претензии были вызваны во-первых тем, что текст был взят без разрешения автора, во-вторых — тем, что из него была выброшена важная заключительная фраза, и в-третьих — наличием в перепечатанном материале грамматических ошибок.

«Этот говенный красочный листок, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров и распространяющийся бесплатно (оцените, сколько нашего бюджетного бабла выкинуто в клоаку. Оценили?) украл мой текст (почти весь предыдущий пост) и разместил его на своих площадях. Во-первых, я не давала никакого разрешения размещать мой текст в вашем нужнике. Во-вторых, у текста урезана последняя фраза, а именно: А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля? В-третьих, маловажных: текст напечатан с пунктуационными ошибками», — написала Толстая.

Она пишет, что распространяемая бесплатно газета «Не дай Бог!» была создана для поддержки кандидата в президенты премьер-министра Владимира Путина. В ней публикуются материалы с критической оценкой акций, проводимых движением «За честные выборы». 29 февраля газета напечатала в разделе «Говорит Интернет» фрагмент записи в блоге Татьяны Толстой от 20 февраля.

Главный редактор «Не дай Бог!» Владимир Мамонтов уже заявил «Известиям», что запись Татьяны Толстой является публичным материалом, размещенным в интернете, и ее перепечатка не является нарушением закона. При этом он отметил, что руководство издания готово принести свои извинения. Изъятие последней фразы Мамонтов объясняет тем, что она относится к уже прошедшему на момент публикации событию.

Однако той же газете Татьяна Толстая сообщила, что никаких извинений ей принесено не было. Будет ли она подавать в суд на газету «Не дай Бог!», писательница пока не знает.

«Да, мы разместили сообщение из ее ЖЖ, у нас есть рубрика «Говорит интернет», мы процитировали нескольких участников процесса, возможно, в чем-то мы оказались неправы, у нас есть юрист, но пока мне никто не говорил, что мы что-то нарушили», — цитирует РИА Новости оправдания редактора Мамонтова, который добавил, что если редакция что-то нарушила, то «больше не будет нарушать, но надо понимать, что вы выставляете свой материал в публичную сферу — в интернет».

Владимир Мамонтов: «Мы можем ее процитировать полностью или восстановить эту фразу, если надо».

Об этом пишет сегодня Topnews.

К президентским выборам выйдет газета «Не дай Бог!»
Маркетинговое агентство ADmotion запустит к президентским выборам газету «Не дай Бог!», которая будет рассказывать читателям о вреде революций, сообщают «Известия». Газета с аналогичным названием, содержащая критику кандидата в президенты Геннадия Зюганова, также выходила в предвыборную кампанию 1996 года.

Газета «Не дай бог» готова извиниться перед Толстой за кражу ее текста
Руководство газеты «Не дай Бог!» заявило, что готово при необходимости принести извинения писательнице Татьяне Толстой, обвинившей издание в краже ее текста из блога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора газеты Владимира Мамонтова. Вечером 29 февраля Татьяна Толстая написала в своем блоге, что редакция газеты «Не дай Бог!», «работающей на Путина» украла из ее «Живого Журнала» пост, в котором описывались впечатления от встречи с участниками пробега…

Вышел первый номер предвыборной газеты «Не дай Бог!»
Первый номер газеты «Не дай Бог!», призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к «Аргументам и Фактам».

Главред газеты «Не дай Бог!» объявил о закрытии издания
Газета «Не дай Бог!» выполнила поставленные перед ней задачи и на этой неделе вышел ее заключительный номер. Об этом заявил главный редактор издания Владимир Мамонтов, передает РИА Новости. Как пояснил Мамонтов, газета «замысливалась как определенный предвыборный проект» и должна была реализовать две цели. Первой целью главред издания назвал «честные прозрачные президентские выборы», второй — «антиоранжевую» направленность. «И то и другое, мне кажется, было выполнено», — сказал Мамонтов.


  • Текст,
  • «НА,
  • ДАЯ,
  • Толстой,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: