Палеонтологи нашли гигантскую блоху юрского периода СМИ: Динозаврам досаждали гигантские блохи. Во время раскопок во Внутренней Монголии и китайской провинции Ляопин китайские ученые обнаружили отпечаток гигантской блохи, обитавшей в юрском периоде (199 -54 миллиона лет назад). В общей сложности было обнаружено 9 отпечатков насекомых, напоминавших по внешнему виду современных кровососущих блох. Размеры далеких предков нынешних блох составляли от 8 до 21 миллиметра, сообщает Lenta.ru. Исследователи выяснили, что  обнаруженные насекомые являются двумя видами, принадлежащими одному роду. Первые паразитировали на млекопитающих, вторые — на птицах.  Исследователи также обнаружили, что древние блохи не умели так хорошо прыгать, как их современные коллеги. Вероятнее всего, эти насекомые не перепрыгивали с одной жертвы на другую, а поджидали своих их на кронах деревьев. Как пишет «Утро.ру», в процессе эволюции они сильно уменьшились в размерах и отрастили мощные задние ноги. Об этом сообщает сегодня Topnews . Блоха, Насекомое, Древние, Исследователь, Коллега

Палеонтологи нашли гигантскую блоху юрского периода

Палеонтологи нашли гигантскую блоху юрского периодаСМИ: Динозаврам досаждали гигантские блохи.

Во время раскопок во Внутренней Монголии и китайской провинции Ляопин китайские ученые обнаружили отпечаток гигантской блохи, обитавшей в юрском периоде (199 -54 миллиона лет назад). В общей сложности было обнаружено 9 отпечатков насекомых, напоминавших по внешнему виду современных кровососущих блох.

Размеры далеких предков нынешних блох составляли от 8 до 21 миллиметра, сообщает Lenta.ru.
Исследователи выяснили, что  обнаруженные насекомые являются двумя видами, принадлежащими одному роду. Первые паразитировали на млекопитающих, вторые — на птицах.  Исследователи также обнаружили, что древние блохи не умели так хорошо прыгать, как их современные коллеги. Вероятнее всего, эти насекомые не перепрыгивали с одной жертвы на другую, а поджидали своих их на кронах деревьев.
Как пишет «Утро.ру», в процессе эволюции они сильно уменьшились в размерах и отрастили мощные задние ноги.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«Страшилы невероятные» юрского периода оказались не такими уж страшными
При упоминании юрского периода в первую очередь на ум приходят многочисленные древние ящеры – динозавры, окаменелые останки которых до сих пор находят во всех уголках планеты.


  • Блоха,
  • Насекомое,
  • Древние,
  • Исследователь,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
врут, там и блоха была размером с кошку)
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 14:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: