Ученые раскрыли секрет долгой жизни Ученые из университета Умео в Швеции выяснили, что стимуляция аутофагии (в переводе с греческого-«самопожирание») — процесса, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом и подвергаются в них деградации, — увеличивает продолжительность жизни. Вывод ученых подтвердился в ходе экспериментов на плодовых мушках и мышах. Пока не ясно, подходят ли эти результаты для людей, однако существует теория, что ограничение калорийности питания увеличивает уровень аутофагии и, соответственно, может продлить жизнь. Ученые из университета Умео в Швеции (Umee University in Sweden) выяснили, что стимуляция аутофагии (в переводе с греческого — «самопожирание») — процесса, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом и подвергаются в них деградации, — увеличивает продолжительность жизни. Они также открыли белок SNX18, необходимый для аутофагии, пишет Science Daily. Вывод ученых подтвердился в ходе экспериментов на плодовых мушках и мышах. Пока не ясно, подходят ли эти результаты для людей, однако существует теория, что ограничение калорийности питания увеличивает уровень аутофагии и может продлить жизнь. По словам руководителя работы Карин Хоберг, аутофагия играет важную роль в очистке дефектных компонентов, которые могут привести к повреждению клеток и вызывать серьезные заболевания. Молекулы, которые должны подвергаться разрушению, заключены в мембранный мешок, образующий органеллы. Такие органеллы называются аутофагосомы. Затем аутофагосомы сливаются с лизосомой (или эндолизосомой), образуя аутофаголизосому, в которой уже начинается процесс деградации. Продукты метаболизма перерабатываются клетками и образуются новые молекулы. Исследование К.Хоберг показало, что белок SNX18 встраивается в мембрану клетки и может изменить ее. При остановке функционирования этого белка методом РНК-интерференции (важный защитный механизм, помогающий эукариотическим клеткам бороться с вирусами и подавлять активность эгоистических фрагментов ДНК — транспозонов), количество аутофагосом значительно сократилось, что говорит о прекращении аутофагии. Специалист отмечает, что если заставить клетки вырабатывать больше белка SNX18, то количество аутофагосом увеличится. Работа ученых была проведена в сотрудничестве с исследовательской группой из университета в Осло (Oslo University) под руководством доктора Анны Симонсен. Источник: top.rbc.ru Аутофагия, Клетка, Университет, Деградация, Калорийность

Ученые раскрыли секрет долгой жизни

Ученые из университета Умео в Швеции выяснили, что стимуляция аутофагии (в переводе с греческого-«самопожирание») — процесса, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом и подвергаются в них деградации, — увеличивает продолжительность жизни. Вывод ученых подтвердился в ходе экспериментов на плодовых мушках и мышах. Пока не ясно, подходят ли эти результаты для людей, однако существует теория, что ограничение калорийности питания увеличивает уровень аутофагии и, соответственно, может продлить жизнь.

Ученые из университета Умео в Швеции (Umee University in Sweden) выяснили, что стимуляция аутофагии (в переводе с греческого — «самопожирание») — процесса, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом и подвергаются в них деградации, — увеличивает продолжительность жизни. Они также открыли белок SNX18, необходимый для аутофагии, пишет Science Daily.

Вывод ученых подтвердился в ходе экспериментов на плодовых мушках и мышах. Пока не ясно, подходят ли эти результаты для людей, однако существует теория, что ограничение калорийности питания увеличивает уровень аутофагии и может продлить жизнь. По словам руководителя работы Карин Хоберг, аутофагия играет важную роль в очистке дефектных компонентов, которые могут привести к повреждению клеток и вызывать серьезные заболевания.

Молекулы, которые должны подвергаться разрушению, заключены в мембранный мешок, образующий органеллы. Такие органеллы называются аутофагосомы. Затем аутофагосомы сливаются с лизосомой (или эндолизосомой), образуя аутофаголизосому, в которой уже начинается процесс деградации. Продукты метаболизма перерабатываются клетками и образуются новые молекулы.

Исследование К.Хоберг показало, что белок SNX18 встраивается в мембрану клетки и может изменить ее. При остановке функционирования этого белка методом РНК-интерференции (важный защитный механизм, помогающий эукариотическим клеткам бороться с вирусами и подавлять активность эгоистических фрагментов ДНК — транспозонов), количество аутофагосом значительно сократилось, что говорит о прекращении аутофагии. Специалист отмечает, что если заставить клетки вырабатывать больше белка SNX18, то количество аутофагосом увеличится.

Работа ученых была проведена в сотрудничестве с исследовательской группой из университета в Осло (Oslo University) под руководством доктора Анны Симонсен.

Источник: top.rbc.ru

Ученые раскрыли секрет счастья спустя 30 лет поисков
Новозеландские ученые раскрыли секрет счастливой жизни, потратив на это более 30 лет поисков. Как выяснили исследователи из университета в городе Данидине, ключ к счастью кроется в детстве. Об этом пишет Daily Mail. При этом стоит уточнить, что ученые из Новой Зеландии понимают под счастьем: это чувство гармонии с миром, позитивные стратегии борьбы со стрессом, успешное взаимодействие с обществом и адекватная самооценка.


  • Аутофагия,
  • Клетка,
  • Университет,
  • Деградация,
  • Калорийность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
ученые не пояснили чем конкретно проводить «стимуляцию аутофагии»
пальцем, языком, или чем другим
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 13:50
+
0
Любительница с язычком.
avatar

Andreyka

  • 1 марта 2012, 13:59
+
0
так я не теоретик, я практик
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 14:09
+
0
Значит метод тыка это про Вас. :)
avatar

Andreyka

  • 1 марта 2012, 14:14
+
0
определенно)
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 14:16
+
0
пока Андрюш, ускакала я)
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 14:18
+
0
Пока.
avatar

Andreyka

  • 1 марта 2012, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.