Новый основной боевой танк для Вооружённых Сил России запустят в серийное производство через три года

Как передало 29 февраля ЦАМТО, гендиректор «УВЗ» О.

Сиенко подтвердил планы по поставке 2.300 танков для Вооружённых Сил РФ до 2020 г.

По сообщению пресс-службы УВЗ, О. Сиенко заявил об этом на брифинге для СМИ, проведённом в связи с посещением завода полпредом президента России в УрФО Е. Куйвашевым.

Олег Сиенко подтвердил, что речь идёт о большом количестве новых танков и серийном производстве (начиная с 2015 г.). Кроме того, на заводе ежегодно будет осуществляться капремонт танкового парка Вооружённых сил России. Объёмы сохранятся до 2020 г. Сиенко сказал о программе «Армата» — такой боевой платформе, аналогов которой в мире не существует. «Это прорывной продукт, — заметил он, — и сейчас мы на нём сосредоточились». Сиенко надеется, что новейшая машина с успехом пройдёт все испытания и затем будет принята армией на вооружение.

В прошлом году, по словам О. Сиенко, на выставке вооружений в Н. Тагиле был Владимир Путин. После его визита было принято решение о выделении ста миллиардов рублей на развитие «УВЗ». Свыше шестидесяти миллиардов выделит правительство, в частности, Министерство промышленности по программе оборонно-промышленного комплекса, остальная сумма — средства корпорации. Сиенко сообщил, что сейчас заканчиваются проектные работы по корпусам «УВЗ», а далее будет начато строительство нового завода.

По информации пресс-службы «УВЗ», Е. Куйвашев посетил цех сборки танков впервые. Полпред осмотрел технологическую цепочку сборки боевых машин, затем поднялся на модернизированный Т-90С и спустился в башню. Пристальное внимание он обратил на преимущества модернизированного образца танка.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Китай показал новый основной боевой танк
Китайская компания NORINCO на выставке DSA 2012 показала новый основной боевой танк VT-2, созданный на базе совместного китайско-пакистанского MBT-2000, сообщает Taringa.

Польша анонсировала основной боевой танк PT-16
За несколько десятилетий производства основной боевой танк Т-72 стал одной из самых массовых машин своего класса в мире, а кроме того, неоднократно проходил модернизацию, что привело к появлению массы различных модификаций.

Основной боевой танк Т-72 «Урал»
Т-72 «Урал» — основной боевой танк СССР.

Основной боевой танк Т-72Б4
Представьте себе, что вы фанат автомобилей марки Mersedes-Benz.


  • Сиенко,
  • ТАНК,
  • Прессслужба,
  • Сборка,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: