В Южной Корее появилась новая активная защита для боевых машин

Южнокорейское агентство военных разработок завершило создание системы активной защиты, которая будет применяться для бронированных боевых машин.

Об этом стало известно от источников в Управлении военных закупок Южной Кореи.

Данная система активной защиты включает трехкоординатную радиолокационную установку и термовизор, основным предназначением которого является обнаружение приближающихся снарядов, а также управляемых противотанковых ракет на расстоянии примерно 150 метров. После того, как производится «захват» снаряда противника, осуществляется запуск ракеты-перехватчика, которая приблизившись к цели и находясь от нее на расстоянии 10-15 метров, врывается и тем самым сбивает эту ракету с курса.

Ранее сообщалось, что для осуществления перехвата снаряда противника система активной защиты (APS) затрачивает на выполнение этого действия около 0,2-0,3 секунд со времени его обнаружения. В состав вооружения APS будут входить противоракеты калибра 70-миллиметров, которые смогут увеличивать скорость до 2,3 тысячи километров в час.

Представители DAPA сообщают, что в скором времени APS появится на основном южнокорейском боевом танке K2 Black Panther, который сейчас проходит испытания. В перспективе планируется создание на основе системы активной защиты для боевых машин аналогичной APS, предназначенной для правительственных объектов, вертолетов и кораблей.

Один такой комплект APS стоит 670 миллионов вон (600 тысяч долларов).

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Южной Корее появится новый лоукостер
Южная Корея продолжает активно развивать направление авиакомпаний-лоукостеров как альтернативу крупным перевозчикам. В ближайшее время появится уже пятый корейский лоукостер Air Seoul, который начнет полеты в пять стран региона.

В Южной Корее открыли секс-шоп только для женщин
В Сети появились сообщение об открытии магазина в Южной Корее с интимными товарами, ориентированный лишь на женскую аудиторию. О данном событии передает источник The Independent.

В Южной Корее назначили нового премьера и министра финансов
Президент Республики Корея Пак Кын Хе выдвинула на пост премьер-министра страны Кима Бен Чжуна вместо занимающего данный пост сейчас Хван Ге Ана. Об этом сообщило агентство Ренхап.

В Южной Корее планируется создание морозильного комплекса для российских морепродуктов
Союз предпринимателей города Донхэ (СПД) в Южной Корее планирует создать «холодовую цепь» (Cold Chain) для российских рыбы и морепродуктов. Об этом корреспонденту Regions.ru сообщили в южнокорейском агентстве WS Press.


  • Защита,
  • Система,
  • БОЕВ,
  • Машин,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: