Собянин заявил, что не позволит «устроить в столице майдан»

Собянин заявил, что не позволит «устроить в столице майдан»По мнению мэра Москвы, многие горожане на митинги ходят как маньяки. Между тем Полиция и «Наши» сорвали раздачу палаток у Кремля.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что на следующий день после президентских выборов в российской столице «майдана точно не будет».

«Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки — чтобы высказаться — всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим. Кстати, массовость политических акций, на мой взгляд, преувеличена. Да, они собирали несколько десятков тысяч человек. Но у нас одно мероприятие в рамках празднования города — лазерное шоу на Воробьевых горах собрало 800 тысяч человек! Все митинги вместе сложить — это шоу их перекрывает», — заявил столичный градоначальник в интервью «Комсомольской правде».

По мнению Собянина, никаких проблем с выбором места для митингов после президентских выборов 4 марта возникнуть не должно.

«Я на митинге в «Лужниках» был 23 февраля. Никаких проблем с поиском компромисса не существует. Нужна обоюдная добрая воля. Но этой доброй воли не всегда хватает, в силу того что организаторы митинга хотят посильнее зажечь, чтобы их заметили. В результате выбирают наиболее знаковые места в городе. А знаковое место – это центр, отсюда и проблемы. У нас в центре нет больших площадей, за исключением Красной площади, да и она не так много народу вмещает. Все остальное – на грани того, что митингующие просто выйдут на улицу, перекроют движение. И это основная проблема», – сказал Собянин.

Между тем полиция и прокремлевская молодежь накануне сорвали раздачу агитационных материалов и палаток, которую были намерены провести в центре Москвы оппозиционеры. Организаторов задержали, а палатки изъяли как украденные, передает «Би-би-си».

Акция была назначена на 19:00 на Пушкинской площади, примерно в одном километре от Кремля. Ее организатор Вадим Коровин, основатель проекта «Росагит», поддерживающий Алексея Навального, сообщил, что более 10 палаток, приспособленных для городских условий, планируется раздать оппозиционерам в преддверии возможных многотысячных акций протеста после президентских выборов.

Таким образом организаторы отсылали к опыту, в частности, «оранжевой революции» на Украине, когда оппозиционеры провели несколько дней в палатках на Майдане в центре Киева. Получать палатки должны были не все, а некоторые деятели оппозиции, которые таким образом выразили бы свои намерения.

Однако акция не состоялась: недалеко от площади полиция изъяла палатки под тем предлогом, что они могут быть крадеными. Людей, привезших их, задержали; машину организатора акции увезли эвакуаторы; а площадь заполнили активисты движения «Наши» с цветами, рассказывавшие о вреде революций. Вместе с оппозиционерами их было около 50 человек.

По данным РИА Новости, которое цитирует в пресс-службу столичного ГУМВД РФ, полиция задержала на Пушкинской площади шесть человек.

По словам собеседника агентства, на площади собралось около 150 человек, из них более 100 — представители СМИ.

«Шесть человек были задержаны за попытку провести несогласованное мероприятие по раздаче палаток. Эта акция была пресечена сотрудниками полиции. Задержанные доставлены в ОМДВ для принятия решения о привлечении к ответственности в рамках законодательства», — сказал собеседник.

Он добавил, что у задержанных при себе было обнаружено 20 палаток.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Порошенко заявил, что не позволит отменить голосование по изменениям в конституцию Украины
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит отменить голосование в парламенте страны по изменениям в конституцию.

Порошенко заявил, что не позволит «заморозить» конфликт в Донбассе
Об этом он сказал во время выступления на конференции представителей органов местного самоуправления.

Китай вновь заявил, что не станет вмешиваться в выборы на Тайване
ПЕКИН, 16 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Власти КНР вновь заявили, что не станут вмешиваться в ситуацию вокруг выборного процесса на Тайване.

14.01.2016 18:30: Уполномоченный по правам человека в Чечне заявил, что не видит угрозы в заявлении Рамзана Кадырова о…
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что не видит угрозы в заявлении главы республики Рамзана Кадырова, который назвал несистемную оппозицию «врагами народа».


  • Человек,
  • Палатка,
  • Площадь,
  • Полиция,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
в Москве полиция тож тренируецца? как в Челябинске?)
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 11:46
+
0
А что в Челябинске?
avatar

Andreyka

  • 1 марта 2012, 14:02
+
0
да я сначала думала только в Челябинске, ан нет, по всей стране
прошли учения под названием «Оттепель».
Челябинск, 29 февраля. Сегодня в 5.30 по местному времени весь личный состав ГУ МВД по Челябинской области был поднят по тревоге и собран в здании главка. Как сообщил «URA.Ru» источник в ведомстве, это были учения, проводимые в связи с возможными несанкционированными выступлениями после президентских выборов.
avatar

holli

  • 1 марта 2012, 14:09
+
0
Хоть и ни нравиццо он мну, но тута паддержтваю.надаели уже
avatar

васек петрыкин

  • 1 марта 2012, 15:34
+
0
Наоборот хорошо, вместо того чтобы сидеть перед компьютерами и телевизорами люди общаются на свежем воздухе. :)
avatar

Andreyka

  • 1 марта 2012, 17:24
+
0
пузть абщаюццо. тока ни ф городи. в лес пусть идутъ. места много и никаму ни мишаютъ
avatar

васек петрыкин

  • 1 марта 2012, 17:26
+
0
в лес пусть идутъ(ц)
в ГУЛАГИ! тама им и лес и свежий воздух абиспечин.
avatar

lm20-lm20

  • 1 марта 2012, 18:40
+
0
ходь куда. толька ни ф горади
avatar

васек петрыкин

  • 1 марта 2012, 18:42
+
0
зачем хоть куда? чивойта вдруг разбрасываца чилавечим рисурсам на права и налева? неее, пущай патрудяца на благо Родины. занять есть чем.
avatar

lm20-lm20

  • 1 марта 2012, 18:43
+
0
пра Киев мну тож падумалось. там им буит ф самый разъ
avatar

васек петрыкин

  • 1 марта 2012, 18:45
+
+1
каму майданутась в межпличивой выраст далбанула, таму чимадан-вагзал-Куив.
пущай майданяд на майдане
avatar

lm20-lm20

  • 1 марта 2012, 18:42
+
0
пра Киев мну тож падумалось. там им буит ф самый разъ(ц)

эт точна! тама исчо не далжны были забыть прошлый. наглядна разисняд чо нада деладь с майданутыми
avatar

lm20-lm20

  • 1 марта 2012, 19:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: