Контракт на поставку самолётов C-295 заключён Казахстаном Как сообщило вчера агентство АРМС-ТАСС, Казахстаном был заключён контракт на закупку военно-транспортных самолётов C-295 производства компании «Эрбас» (информация ИТАР-ТАСС). Подобные самолёты с успехом эксплуатируются Францией, Испанией, Чехией и другими странами. В казахстанском Минобороны уточнили, что в начале будущего года казахский авиапарк ВВС будет пополнен 2 самолётами. Затем Казахстан предполагает получить ещё 6 самолётов. В итоге к концу 2018 года парк военно-транспортной авиации ВВС Казахстана будет пополнен восемью самолётами C-295. В Министерстве обороны Казахстана подчеркнули тот факт, что подписанию этого контракта предшествовало исследование рынка военно-транспортных самолётов. После проведения рыночного мониторинга к числу достоинств C-295 казахами были отнесены высокая маневренность, позволяющая выполнять полёт на очень малых высотах, хорошая управляемость и устойчивость, надёжность автоматических систем контроля двигателя, повышенная живучесть в аварийных ситуациях. Также отмечалось, что расход топлива этого самолёта вдвое меньше расхода у самолётов подобного класса. Наконец, С-295 имеет большую дальность полета (свыше пяти с половиной тысяч километров). В казахском Минобороны сказали, что самолёты единого модельного ряда обеспечат и снижение расходов: во-первых, на эксплуатацию, во-вторых, на переучивание технического и лётного состава. Обновление авиапарка позволит Казахстану, как отмечается, создать группировку военно-транспортной авиации, которая способна перебрасывать войска, военную технику и вооружения в любом стратегическом направлении, притом без промежуточных посадок для дозаправки. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Самолёт, ВВС, Минобороны, Самолет, Авиация

Контракт на поставку самолётов C-295 заключён Казахстаном

Как сообщило вчера агентство АРМС-ТАСС, Казахстаном был заключён контракт на закупку военно-транспортных самолётов C-295 производства компании «Эрбас» (информация ИТАР-ТАСС).

Подобные самолёты с успехом эксплуатируются Францией, Испанией, Чехией и другими странами.

В казахстанском Минобороны уточнили, что в начале будущего года казахский авиапарк ВВС будет пополнен 2 самолётами. Затем Казахстан предполагает получить ещё 6 самолётов.

В итоге к концу 2018 года парк военно-транспортной авиации ВВС Казахстана будет пополнен восемью самолётами C-295.

В Министерстве обороны Казахстана подчеркнули тот факт, что подписанию этого контракта предшествовало исследование рынка военно-транспортных самолётов. После проведения рыночного мониторинга к числу достоинств C-295 казахами были отнесены высокая маневренность, позволяющая выполнять полёт на очень малых высотах, хорошая управляемость и устойчивость, надёжность автоматических систем контроля двигателя, повышенная живучесть в аварийных ситуациях. Также отмечалось, что расход топлива этого самолёта вдвое меньше расхода у самолётов подобного класса. Наконец, С-295 имеет большую дальность полета (свыше пяти с половиной тысяч километров).

В казахском Минобороны сказали, что самолёты единого модельного ряда обеспечат и снижение расходов: во-первых, на эксплуатацию, во-вторых, на переучивание технического и лётного состава.

Обновление авиапарка позволит Казахстану, как отмечается, создать группировку военно-транспортной авиации, которая способна перебрасывать войска, военную технику и вооружения в любом стратегическом направлении, притом без промежуточных посадок для дозаправки.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Казахстан намерен приобрести два самолета А-400М и два дополнительных C-295
В ходе официального визита в Казахстан министра обороны Испании Педро Моренеса казахстанская сторона высказала намерение приобрести два дополнительных самолета ВТА C-295 производства компании «Эрбас милитэри».


  • Самолёт,
  • ВВС,
  • Минобороны,
  • Самолет,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: