36 россиян арестованы в США за мошенничество на $279 миллионов Крупная страховая афера вскрыта правоохранительными органами Америки. Правоохранительные органы г.Нью-Йорк сообщили о задержании 36 человек, подозреваемых в мошенничестве на сумму более $279 млн, передает РБК со ссылкой на Reuters. Почти все арестованные — выходцы из России, живущие в Нью-Йорке и Нью-Джерси, лишь один участник — из Миннесоты. В числе ключевых фигурантов организации, действовавшей с 2007 года, в документе названы Михаил Землянский, известный под кличкой «русский Майк», Юрий Заенц по кличке «КГБ», Михаил Данилович, Михаил Кремерман, Михаил Барухин. Среди обвиняемых — владельцы клиник, 10 лицензированных врачей и три адвоката. Эксплуатируя дыры в законодательстве штата Нью-Йорк, они нанесли системе автострахования США ущерб в $279 млн. Мошенники направляли людей, застрахованных в частных компаниях и представляемых как жертв ДТП, на «лечение» в несуществующие частные клиники. Стоимость лечения часто превышала десятки тысяч долларов, а некоторые процедуры «проводились» по нескольку раз. «Выдвинутые нами обвинения стали возможны благодаря работе правоохранительных органов, разоблачивших колоссальную преступную сеть», — сообщил прокурор Прит Бхарара. По его словам, «сговор мошенников проник в здравоохранение, правовую систему и страхование». «Они вели роскошный образ жизни на украденные у граждан США средства», — подчеркнул прокурор. «Это самая крупная афера (в истории Нью-Йорка) из известных, связанных со страховыми случаями невинно пострадавших в авариях», — сообщил Бхарара, добавив, что на операцию по раскрытию этой мошеннической схемы ушло полтора года. Основным источником получения доходов было предоставление дорогостоящего обследования и лечения пострадавшим в дорожных происшествиях, которые на самом деле в этом не нуждались, добавляет РИА Новости. Арестованным грозят различные сроки наказания от 30 до 70 лет тюремного заключения. Об этом сообщает Topnews . Михаил, Миллион, Прокурор, Лечение, Афера

36 россиян арестованы в США за мошенничество на $279 миллионов

36 россиян арестованы в США за мошенничество на $279 миллионовКрупная страховая афера вскрыта правоохранительными органами Америки.

Правоохранительные органы г.Нью-Йорк сообщили о задержании 36 человек, подозреваемых в мошенничестве на сумму более $279 млн, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Почти все арестованные — выходцы из России, живущие в Нью-Йорке и Нью-Джерси, лишь один участник — из Миннесоты. В числе ключевых фигурантов организации, действовавшей с 2007 года, в документе названы Михаил Землянский, известный под кличкой «русский Майк», Юрий Заенц по кличке «КГБ», Михаил Данилович, Михаил Кремерман, Михаил Барухин. Среди обвиняемых — владельцы клиник, 10 лицензированных врачей и три адвоката.

Эксплуатируя дыры в законодательстве штата Нью-Йорк, они нанесли системе автострахования США ущерб в $279 млн.

Мошенники направляли людей, застрахованных в частных компаниях и представляемых как жертв ДТП, на «лечение» в несуществующие частные клиники. Стоимость лечения часто превышала десятки тысяч долларов, а некоторые процедуры «проводились» по нескольку раз.

«Выдвинутые нами обвинения стали возможны благодаря работе правоохранительных органов, разоблачивших колоссальную преступную сеть», — сообщил прокурор Прит Бхарара. По его словам, «сговор мошенников проник в здравоохранение, правовую систему и страхование». «Они вели роскошный образ жизни на украденные у граждан США средства», — подчеркнул прокурор.

«Это самая крупная афера (в истории Нью-Йорка) из известных, связанных со страховыми случаями невинно пострадавших в авариях», — сообщил Бхарара, добавив, что на операцию по раскрытию этой мошеннической схемы ушло полтора года.

Основным источником получения доходов было предоставление дорогостоящего обследования и лечения пострадавшим в дорожных происшествиях, которые на самом деле в этом не нуждались, добавляет РИА Новости.

Арестованным грозят различные сроки наказания от 30 до 70 лет тюремного заключения.

Об этом сообщает Topnews.

Россиянку арестовали в США за вывоз дочери на родину
Гражданка России арестована в США за то, что два года назад вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России.


  • Михаил,
  • Миллион,
  • Прокурор,
  • Лечение,
  • Афера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.