Российских туристов застрахуют на миллион рублей

Министерство финансов России подготовило законопроект, который предусматривает обязательное страхование туристов, выезжающих за границу, как минимум на миллион рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 1 марта. По мнению Минфина, страхование туристов должно происходить вне зависимости от требований принимающей стороны. Сейчас строгие правила в отношении туристов действуют, в частности, в шенгенской зоне — все въезжающие туда должны иметь страховку на 30 тысяч евро (более 1,1 миллиона рублей).

Сейчас строгие правила в отношении туристов действуют, в частности, в шенгенской зоне — все въезжающие туда должны иметь страховку на 30 тысяч евро (более 1,1 миллиона рублей). Однако по другим популярным у россиян направлениям, например Турции и Египту, страховка является добровольной.

Инициатива Минфина последовала после целого ряда чрезвычайных происшествий, в которых оказались российские туристы за рубежом. Среди таких происшествий последнего сезона стоит отметить появление акул рядом с берегами Египта, а также массовое отравление туристов в Турции.

За 9 месяцев 2011 года за рубеж выехали более 11 миллионов россиян. При этом самым популярным направлением осталась Турция — ее посетили два с половиной миллиона человек. На втором месте оказался Китай (более 1,1 миллиона туристов), на третьем — Египет (менее миллиона человек). Таким образом, основной поток туристов направляется в страны, для въезда в которые страховка необязательна.

Источник: lenta.ru

Из больницы имени Пирогова украли хирургические инструменты на миллионы рублей
Из Городской клинической больницы N1 им. Н. Пирогова похитили хирургические инструменты на сумму более 1,8 млн руб., сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Российский турист умер на Пхукете от сердечного приступа
Российский турист скончался в отеле Патонга (Пхукет, Таиланд), сообщает портал «Новости Пхукета». По данным издания, 54-летний россиянин жил со своей спутницей в отеле у пляжа Три-Транг.

Два российских туриста потратили 400 тысяч рублей на отдых в Турции
Два путешественника из России потратили в сентябре около 400 тысяч рублей на отдых в турецком курортном городе Кемер. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Level.


  • Турист,
  • Милль,
  • Рубль,
  • ЗОНА,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: