При проведении операции в г. Хомсе сирийская армия задержала французских военных

Во время проведения антитеррористической операции в Хомсе сирийской армией были задержаны французские военные.

По информации местной прессы, на допросе французы сказали, что боевики взяли их в плен. Однако о целях нахождения в Сирии французы ничего не сказали. Надо заметить, что Париж и Дамаск пока никак не прокомментировали информацию о французских военных.

Но вот оппозиционеры из сирийской Свободной армии уверяют, что США и Франция поставляют им средства противовоздушной обороны и оружие. Возможность будущих поставок вооружений постоянно обсуждают и в ЛАГ. Накануне в Каире об этом заявил генсекретарь этой организации — Набиль аль-Араби (информация телеканала «Россия-24»).

Джихад Макдиси, официальный представитель Министерства иностранных дел Сирии, говорит, что планы Катара по вооружению сирийской оппозиции — отнюдь не новость. Ещё в начале беспорядков в Сирии правительство предупреждало: поставки вооружений оппозиционерам угрожают проведению переговоров. МИД Сирии расценивает разного рода агрессивные заявления как вмешательство во внутренние дела Сирийской арабской республики. Представитель Министерства иностранных дел Сирии заявил о том, что любая сторона, выступающая с подобными предложениями, несёт ответственность за продолжение кровопролития в Сирии. «Мы, — сказал Макдиси, — призываем наших собратьев из Саудовской Аравии, Катара и других стран к сотрудничеству». Официальный представитель призывает все арабские страны к тому, чтобы оппозицию склонили к проведению диалога.

Напомним, что в скором времени в Дамаск предполагает отправиться Кофи Аннан, специальный посланник Лиги арабских государств и Организации Объединённых Наций. В настоящее время экс-генсек ООН консультируется с Пан Ги Муном. По словам Кофи Аннана, основная цель его визита в Дамаск — остановить насилие, а также обеспечить помощь от международных гуманитарных организаций.

Специального посланника ожидают и в российской столице. По информации из российского Министерства иностранных дел, Кофи Аннана пригласили в Москву для проведения консультаций.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Путин: мы просчитали все возможные риски и последствия операции в САР
Россия просчитала все возможные риски при проведении операции в Сирии, просчитаны также все необходимые технические и финансовые ресурсы, передаёт РИА Новости заявление Владимира Путина.

Американский спецназ тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране
Спецназ США тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране.

Пацан против пацана
Атака на российский самолет — несомненно, акция показательная. Они знали, что летчики проигнорируют предупреждения — так происходило уже десятки раз. Гибель наших военных — на совести политиков с раздутыми амбициями.

Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии
После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении.


  • Сирия,
  • КОФИ,
  • Министерство,
  • Дамаск,
  • Катар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: