Путин не станет торопиться с переездом в Кремль

Путин не станет торопиться с переездом в КремльПосле выборов 4 марта Владимир Путин и его команда не станут спешить с переездом в Кремль и продолжат располагаться в Белом доме вплоть до майской инаугурации, пишет «Коммерсантъ». «Владимир Путин въедет в Кремль после инаугурации,— сказал „Ъ“ пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.— Но с одной оговоркой — если он победит на выборах».

После выборов 4 марта Владимир Путин и его команда не станут спешить с переездом в Кремль и продолжат располагаться в Белом доме вплоть до майской инаугурации, пишет «Коммерсантъ».

«Владимир Путин въедет в Кремль после инаугурации,? сказал «Ъ» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.? Но с одной оговоркой? если он победит на выборах».

Четыре года назад, когда Владимир Путин и Дмитрий Медведев впервые менялись местами, последний меньше чем через две недели после выборов переехал на Красную площадь. Для этого тогда понадобился специальный указ, позволивший Медведеву пользоваться президентскими привилегиями и охраной.

Этот указ №295 «О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации» подписал Владимир Путин, работавший действующим главой государства. В соответствии с документом на администрацию президента возлагалась обязанность «обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента России», а Федеральной службе охраны предписывалось обеспечить народного избранника «охраной» и «официальной резиденцией».

В 2012 году, говорят собеседники «Ъ» в Кремле и правительстве, необходимости в подобном указе нет.

«Тогда появление специального указа было связано с тем, что Дмитрий Медведев избирался президентом с позиции первого вице-премьера. И как лицу, получившему статус президента, ему должна была быть предоставлена надлежащая охрана; предоставлялось право пользования самолетами ГТК «Россия»; урегулировались другие правовые проблемы, связанные с необходимостью привести его статус в соответствие с президентским»,? объясняет кремлевский чиновник.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Владимир Путин не собирается встречаться с Эрдоганом в ходе конференции в Париже
Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал представителям средств массовой информации о том, что Владимир Путин не будет встречаться в ходе конференции по вопросам климата с президентом Турции Эрдоганом.

Жена Этуша молчит о подробностях скандала с приемом в Кремле
Елена Этуш отказалась разговаривать о причинах, по которым Владимира Этуша не пригласили на прием в Кремле 9 мая.

В Кремле ответили на предложение Обамы продлить СНВ-3
Между тем эксперты уверены, что Россия не продлит СНВ-3, если договор не учтет ситуацию с ПРО.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Кремль,
  • Инаугурация,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: