Обыграли по-товарищески Победой российских футболистов завершился товарищеский матч со сборной Дании в Копенгагене. Наша команда одолела соперников со счетом 2:0. Первый гол забил Роман Широков уже на четвертой минуте встречи. Автором второго мяча стал капитан нашей сборной Андрей Аршавин. Так здесь прямо уютно, что и уходить не хочется. Поэтому, выйдя погулять на газон, сборная России никуда и не торопится. Говорит себе по телефону, вдумчиво прямо на газоне читает программку матча. В это время датский главный коуч Мортен Олсен увлеченно доносит нечто до датских журналистов. И в это же время, как и в любое другое, впрочем, Мортен Олсен существует в виде огромного фото-баннера на одной из стен стадиона «Паркен». Ему можно — он легенда: первым в истории сыграл за свою национальную сборную 100 матчей и вообще играл за нее 20 лет. И уже 12 лет ее тренирует. По всему выходит, что он и есть датский футбол. Который, в последнее время не то чтобы уж самый модный в Европе, но как минимум весьма распиаренный, потому что если уж опередишь Португалию в отборочной группе, так о тебе долго будут говорить на разных языках всякие вкусности. На что наработали — на то и наиграли. Широков поставил перед Данией проблему быстрого гола, что позволило нам особо не нервничать. То, что доходило до наших ворот, спокойно подчищал Габулов, который своим шансом воспользовался сполна и провел крепкий матч на ноль. А вот юбиляр Соренсен, который в этот вечер провел сотую игру за сборную, как-то слегка не очень действовал в моменте с голом Аршавина. Нет — мяч, пущенный гениальной ногой Андрея Сергеевича, летел, конечно, по замысловатой траектории — но без рикошетов точно. Так что Соренсен дождался своего исторического шанса, сыграл против сборной России и показал, что и вратарь сборной Дании действительно не всегда выступает блестяще. Впрочем, нам-то важнее как раз гол Аршавина и тот факт, что он провел на поле аж все 90 минут, что событие для него и для страны в реалиях последних месяцев серьезное. Но и то, в конечном, счете, что мы выиграли первый тайм 2:0 Ведь он и был настоящей игрой, которую команды провели составами, приближенными к оптимальным. Во втором не изменился счет, очень сильно стали меняться команды, Дик малость покреативил, гоняя, допустим, Комбарова с позиции центрального хава на левый фланг защиты. Да так все благополучно и закончилось 2:0. Тем временем, по словам Адвоката, наши скауты основательно выдвинулись смотреть матчи конкурентов по группе на Евро. Пошли рабочие будни. Обычные, понятные. Правда — как в среду — еще и приятные. Источник: www.vesti.ru Аршавин, Команда, Широков, Группа, Даний

Обыграли по-товарищески

Обыграли по-товарищескиПобедой российских футболистов завершился товарищеский матч со сборной Дании в Копенгагене.

Наша команда одолела соперников со счетом 2:0. Первый гол забил Роман Широков уже на четвертой минуте встречи. Автором второго мяча стал капитан нашей сборной Андрей Аршавин.

Так здесь прямо уютно, что и уходить не хочется. Поэтому, выйдя погулять на газон, сборная России никуда и не торопится. Говорит себе по телефону, вдумчиво прямо на газоне читает программку матча. В это время датский главный коуч Мортен Олсен увлеченно доносит нечто до датских журналистов. И в это же время, как и в любое другое, впрочем, Мортен Олсен существует в виде огромного фото-баннера на одной из стен стадиона «Паркен». Ему можно — он легенда: первым в истории сыграл за свою национальную сборную 100 матчей и вообще играл за нее 20 лет. И уже 12 лет ее тренирует. По всему выходит, что он и есть датский футбол. Который, в последнее время не то чтобы уж самый модный в Европе, но как минимум весьма распиаренный, потому что если уж опередишь Португалию в отборочной группе, так о тебе долго будут говорить на разных языках всякие вкусности.

На что наработали — на то и наиграли. Широков поставил перед Данией проблему быстрого гола, что позволило нам особо не нервничать. То, что доходило до наших ворот, спокойно подчищал Габулов, который своим шансом воспользовался сполна и провел крепкий матч на ноль. А вот юбиляр Соренсен, который в этот вечер провел сотую игру за сборную, как-то слегка не очень действовал в моменте с голом Аршавина. Нет — мяч, пущенный гениальной ногой Андрея Сергеевича, летел, конечно, по замысловатой траектории — но без рикошетов точно. Так что Соренсен дождался своего исторического шанса, сыграл против сборной России и показал, что и вратарь сборной Дании действительно не всегда выступает блестяще. Впрочем, нам-то важнее как раз гол Аршавина и тот факт, что он провел на поле аж все 90 минут, что событие для него и для страны в реалиях последних месяцев серьезное. Но и то, в конечном, счете, что мы выиграли первый тайм 2:0 Ведь он и был настоящей игрой, которую команды провели составами, приближенными к оптимальным.

Во втором не изменился счет, очень сильно стали меняться команды, Дик малость покреативил, гоняя, допустим, Комбарова с позиции центрального хава на левый фланг защиты. Да так все благополучно и закончилось 2:0. Тем временем, по словам Адвоката, наши скауты основательно выдвинулись смотреть матчи конкурентов по группе на Евро. Пошли рабочие будни. Обычные, понятные. Правда — как в среду — еще и приятные.

Источник: www.vesti.ru

РФС начал переговоры со следующим соперником по товарищескому матчу
Соперником сборной России по футболу в товарищеском матче в марте 2017 года может стать команда Кот-д'Ивуара. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщает ТАСС.


  • Аршавин,
  • Команда,
  • Широков,
  • Группа,
  • Даний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: