Дроны камикадзе в Афганистане

Американские военные тайно развернули небольшой, портативный, беспилотный летательный аппарат-камикадзе (БПЛА) в Афганистане для использования против талибов, сообщило агентство Bloomberg News.



Этот маленький, смертельный БПЛА называется Switchblade. Он весит меньше шести килограммов, его можно носить в рюкзаке солдата и запускается он из трубы по-минометному. Switchblade производимый компанией AeroVironmentc Inc, передает цветное видео изображение и координаты GPS на портативный контроллер оператора. Это тот же контроллер, который использует AeroVironment и для других малых беспилотных воздушных систем, как например запускаемый с руки Raven. Switchblade имеет в длину 60 см, работает от батарей и может находиться в воздухе в радиусе 150-и метров от пяти до 10 минут.

Switchblade делает уникальным его возможность перехода от низколетящего беспилотного разведчика в небольшую бомбу с помощью простого переключения солдатом на наземном контроллере. Он может быть применен на близкую, но находящуюся вне поля зрения цель, такую как не-бронированная машина или небольшая группа неприятелей на крыше или в неглубокой пещере. При взрыве он действует как «летающий дробовик», сообщил официальный представитель армии. По словам AeroVironment, не большой, контролируемый взрыв сокращает риск нанесения нежелательного ущерба гражданскому населению или случайным свидетелям. Солдат на земле может также отменить атаку даже после перехода Switchblade в режим летающей бомбы, добавляет AeroVironment.

Согласно докладу Bloomberg, Армия тайно развернула боевые БПЛА в Афганистане в 2010-ом году, планирует заказать еще и развернуть их в случае необходимости.

AeroVironment объявила, что она заключила $4.9-миллионный контракт с армией США. «Этот контракт заключен благодаря его способности быстрого развертывания в боевых силах», говорится в пресс-релизе AeroVironment, который не уточнил, где будут развернуты Switchblade.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Французские журналисты подтвердили использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе
Журналисты французского издания Le Monde провели собственное расследование и подтвердили, что в Нагорном Карабахе используются дроны-камикадзе. Беспилотники Harop израильского производства применяются азербайджанскими военными для уничтожения автотранспорта и других целей.

"Дроны-камикадзе" приобретают популярность в мире
Барражирующие боеприпасы, также называемые БЛА-«камикадзе», представляющие собой запускаемые как с поверхности земли, так и с воздушных и морских носителей беспилотные аппараты, оснащенные помимо аппаратуры разведки и наблюдения также боевой частью, интегрированной с самим летательным аппаратом, получают в настоящее время все большее распространение в различных странах мира.

Лидер ИГ в Афганистане и Пакистане ликвидирован США — Reuters
Кабул, 12 августа. Командир ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Афганистане и Пакистане убит американским дроном. Об этом сообщает агентство Reuters.

Азербайджан атакует Армению израильскими дронами-камикадзе
В зоне боевых действий, которые на прошлой неделе возобновились в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, был замечен беспилотник, который с огромной долей вероятности мог быть создан в Израиле.


  • Переход,
  • Афганистан,
  • Контроллер,
  • Контракт,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: