Журналистов РСН допросят из-за Pussy Riot Министерство внутренних дел РФ допросит журналистов радиостанции РСН в связи с делом в отношении феминистской панк-группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге на Twitter рассказал главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко. Со ссылкой на и.о. гендиректора ЗАО «Русская Медиагруппа» Филиппа Кармалито, Доренко заявил, что группа следователей уже выехала в редакцию, чтобы «искать участниц Pussy Riot». Со ссылкой на и.о. гендиректора ЗАО «Русская Медиагруппа» Филиппа Кармалито, Доренко заявил, что группа следователей уже выехала в редакцию, чтобы «искать участниц Pussy Riot». При этом МВД согласовало визит следователей с руководством РМГ и охраной здания, где располагается редакция РСН, но саму редакцию в известность не поставило. Доренко сообщил также, что у следователей имеются все необходимые ордера, и журналисты РСН будут привлечены к делу панк-группы в качестве свидетелей. Уголовное дело в отношении Pussy Riot было заведено после выступления группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участницы коллектива назвали мероприятие «панк-молебном 'Богородица, Путина прогони!'». В ходе концерта участницы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной с собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана. Никто из участниц группы задержан не был. 27 февраля в эфире РСН было опубликовано интервью с Pussy Riot. С тремя участницами группы беседовал журналист Владимир Карпов. При этом активистки, которые выступают в масках и скрывают свои имена, представились как «Шумахер, Шляпа и Терминатор». Согласно блогу Pussy Riot на LiveJournal, группа была образована в 2011 году, чтобы восполнить нехватку в России «политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента». Все выступления группы проходят нелегально. Источник: lenta.ru Следователь, Доренко, Группа, Участница, Редакция

Журналистов РСН допросят из-за Pussy Riot

Журналистов РСН допросят из-за Pussy RiotМинистерство внутренних дел РФ допросит журналистов радиостанции РСН в связи с делом в отношении феминистской панк-группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге на Twitter рассказал главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко. Со ссылкой на и.о. гендиректора ЗАО «Русская Медиагруппа» Филиппа Кармалито, Доренко заявил, что группа следователей уже выехала в редакцию, чтобы «искать участниц Pussy Riot».

Со ссылкой на и.о. гендиректора ЗАО «Русская Медиагруппа» Филиппа Кармалито, Доренко заявил, что группа следователей уже выехала в редакцию, чтобы «искать участниц Pussy Riot». При этом МВД согласовало визит следователей с руководством РМГ и охраной здания, где располагается редакция РСН, но саму редакцию в известность не поставило.

Доренко сообщил также, что у следователей имеются все необходимые ордера, и журналисты РСН будут привлечены к делу панк-группы в качестве свидетелей.

Уголовное дело в отношении Pussy Riot было заведено после выступления группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Участницы коллектива назвали мероприятие «панк-молебном 'Богородица, Путина прогони!'». В ходе концерта участницы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной с собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана. Никто из участниц группы задержан не был.

27 февраля в эфире РСН было опубликовано интервью с Pussy Riot. С тремя участницами группы беседовал журналист Владимир Карпов. При этом активистки, которые выступают в масках и скрывают свои имена, представились как «Шумахер, Шляпа и Терминатор».

Согласно блогу Pussy Riot на LiveJournal, группа была образована в 2011 году, чтобы восполнить нехватку в России «политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента». Все выступления группы проходят нелегально.

Источник: lenta.ru

FEMENистки спилили поклонный крест в центре Киева из-за Pussy Riot
Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). «В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест:» — говорится в пресс-релизе движения. Фотографии акта вандализма прилагаются к пресс-релизу, пишет РИА Новости.


  • Следователь,
  • Доренко,
  • Группа,
  • Участница,
  • Редакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.