Вышла бета-версия Windows 8

Вышла бета-версия Windows 8Microsoft в среду, 29 февраля, выпустила бета-версию операционной системы Windows 8. О выходе ОС было объявлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Сама компания не использует слово «бета-версия» и называет операционную систему Windows 8 Consumer Preview («Демонстрационная версия Windows 8 для пользователей»). Тем самым подчеркивается отличие от вышедшей в сентябре Developer Preview («Демонстрационная версия для разработчиков»).

Сама компания не использует слово «бета-версия» и называет операционную систему Windows 8 Consumer Preview («Демонстрационная версия Windows 8 для пользователей»). Тем самым подчеркивается отличие от вышедшей в сентябре Developer Preview («Демонстрационная версия для разработчиков»).

Старший разработчик Windows 8 Стивен Синофски заявил, что с сентября Microsoft внесла в ОС «свыше ста тысяч изменений». Он уточнил, что система стала более «надежной», были доработаны механизмы управления, в состав системы вошел магазин приложений Windows Store.

Несмотря на то, что Windows 8 может работать на ARM-планшетах, бета-версию системы можно установить только на устройства с процессорной архитектурой x86/64 (в большинстве своем это компьютеры).

Загрузить систему можно с сайта Microsoft. Бета-версия распространяется бесплатно, но сможет работать в течение ограниченного периода времени. «Вес» ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива. ОС доступна на нескольких языках, но русский в их число не входит.

Представители Microsoft раскрыли системные требования Windows 8: это процессор с частотой в гигагерц и выше, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 20 гигабайт дискового пространства (для 32- и 64-разрядных версий соответственно), а также DirectX9-совместимая видеокарта.

На сайте Microsoft сообщается, что устанавливать Consumer Preview на компьютеры рекомендуется только «опытным пользователям».

Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса — «обычный» (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты — они же «живые плитки». Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в «обычном» интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах — для «обычного» интерфейса и для Metro.

Metro-приложения можно загрузить из интернет-магазина Windows Store, который Microsoft также представила 29 февраля. Магазин также работает в тестовом режиме, и в нем пока содержатся только бесплатные программы.

Помимо Windows 8, интерфейс Metro используется в мобильной ОС Windows Phone 7 и в игровой консоли Xbox.

Сроки выхода финальной версии Windows 8 компания не называет, но ожидают, что это произойдет осенью 2012 года. «Планшетная» система будет продаваться только вместе с устройствами; приобрести ее отдельно будет нельзя.

Источник: lenta.ru

Названа дата выхода бета-версии Windows 8
Компания Microsoft в среду, 8 февраля, сообщила дату презентации бета-версии операционной системы Windows 8. Как передает Agence France-Presse, она будет представлена 29 февраля во время специального мероприятия, которое пройдет в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне.

Публичная бета-версия Windows 8 будет доступна в феврале
Один из руководителей французского отделения Nokia недавно сообщил, что уже в июне 2012 года компания собирается выпустить планшет c Windows 8. Впрочем, его замечание может относиться к началу производства планшетов, а не появления их в продаже, и тогда график выхода Windows 8 остается прежним.

Публичная бета-версия Windows 8 может появиться в конце февраля
Разные источники утверждают разное, но все сходятся во мнении, что очередное демо будет доступно широкой общественности уже на выставке CES 2012, которая стартует в начале января грядущего года. Вслед за публичной демонстрацией оси (не путать с девелоперской), Microsoft якобы выпустит бета-версию Windows 8, чтобы тестировщики могли неспеша приступать к своим обязанностям.


  • Версия,
  • Компания,
  • Система,
  • Сентябрь,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: