Осужденный сисадмин украл базу данных у ФСИН

Осужденный сисадмин украл базу данных у ФСИНБывший системный администратор одной из казанских фирм Наиль Низамов будет осужден по обвинению в краже служебной информации УФСИН России по Татарстану. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя СУ СКР по Татарстану Андрея Шептицкого. По материалам дела, в июне 2010 года Низамов был осужден на полгода условно за совершение кражи. Он должен был регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию №48 в Казани.

По материалам дела, в июне 2010 года Низамов был осужден на полгода условно за совершение кражи. Он должен был регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию №48 в Казани. Сотрудники инспекции узнали, что Низамов хорошо разбирается в IT-технологиях и попросили его установить на служебных компьютерах антивирусную программу и в дальнейшем обновлять ее базы.

Во время установки антивируса Низамов обнаружил на компьютерах служебные базы данных «АКУС» (Автоматизированный картотечный учет спецконтингента) и «Паспорта 2007». Данные он скопировал на USB-накопитель, однако дома открыть их не смог, так как базы оказались защищены паролем.

После этого хакер установил на компьютер в инспекции программу, перехватывающую нажатия клавиш, и с ее помощью узнал пароли. Затем он выложил эти базы в интернет.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН Росии по Татарстану выявили злоумышленника в конце 2011 года. Ему предъявили обвинение по статье 272 части 1 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, которые допустили утечку информации, понесли дисциплинарное наказание.

Низамов свою вину признал полностью, в связи с чем его дело будет рассмотрено в мировом суде в особом порядке.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Греции программист украл персональные данные у 2/3 населения страны
Полиция расследует обстоятельства произошедшей рекордной кражи персональных данных.

В Южной Корее предположительно хакеры ИГ украли данные у новостной компании
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Полиция Южной Кореи ведет расследование кибернападения на южнокорейскую новостную компанию, в котором подозревают террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщают в субботу южнокорейские СМИ.

WADA обвиняет Россию во взломе секретных баз данных о применении допинга спортсменами США
Всемирное антидопинговое агентство объявило о том, что к атаке на её секретные базы данных причастна Россия.

Sky News получил базу данных на членов ИГ
База данных, содержащая сведения о лицах, которые входят в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ — запрещено в России), оказалась доступна британскому новостному телеканалу Sky News.


  • Низам,
  • БАЗА,
  • Татарстан,
  • Информация,
  • Инспекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: