Патриарха Кирилла огорчают подтасовки на президентских выборах

Патриарха Кирилла огорчают подтасовки на президентских выборахПатриарх Московский и всея Руси Кирилл огорчен методами ведения президентской предвыборной компании в России, и советует православным не идти на поводу у греха. «Сегодня мы переживаем особое время в жизни нашего Отечества, трудные предвыборные дни. И как сокрушается сердце от этого потока лжи, клеветы, лицемерия, подтасовки фактов, забвения исторического опыта» — цитирует «Газета.Ру» слова Патриарха, произнесенные после богослужения в храме Христа Спасителя.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл огорчен методами ведения президентской предвыборной компании в России, и советует православным не идти на поводу у греха.

«Сегодня мы переживаем особое время в жизни нашего Отечества, трудные предвыборные дни. И как сокрушается сердце от этого потока лжи, клеветы, лицемерия, подтасовки фактов, забвения исторического опыта» — цитирует «Газета.Ру» слова Патриарха, произнесенные после богослужения в храме Христа Спасителя.

«Казалось бы, что еще нужно нашему народу испытать, какие муки понести, чтобы исторический опыт вошел в плоть и кровь! Так нет же: каждое последующее поколение живет и действует так, будто бы не было горя, страданий поколений предыдущих, — говорилось в обращении предстоятеля Русской Православной Церкви. И как легко оторванные от своих корней люди подвергаются воздействию лжи и клеветы, теряя свою свободу и способность выбора!»

Патриарх напомнил о том, что последняя предвыборная неделя приходится на первую неделю Великого поста, а значит, является временем очищения души. Он призвал православных «никогда не использовать грех, гордыню, ложь и все, что от них проистекает, для достижения своих личных, часто корыстных целей».

Источник: www.trud.ru

Общественная палата заявила о травле патриарха Кирилла
Члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернута массированная информационная кампания, сообщает «Интерфакс». «То, что делается против патриарха, — мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества», — заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании…

К чему привела победа Бориса Ельцина на президентских выборах
4 июля 1996 года ЦИК подводил итоги второго тура выборов

Обама официально поддержал Клинтон на президентских выборах
Агитационный видеоролик Обамы обнародовал избирательный штаб Клинтон.

Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила о том, что Александр Лукашенко стал победителем на президентских выборах, проходивших в республике накануне – в воскресенье 11 октября.


  • Клевета,
  • Патриарх,
  • ЛОЖЬ,
  • Лицемерие,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: