Новая РЛС под Калининградом войдет в строй в 2014

Абсолютно новая РЛС «Воронеж-ДМ» на территории Калининградской области будет введена в строй уже в 2014 году.

Такой информацией поделился с журналистами вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В конце ноября прошлого года президент России дал старт работе радара под Калининградом. Этот радар призван оповещать о ракетном нападении. Запуск радара российские власти официально не признали направленным против западных государств, однако этот объект стал одной из составляющих асимметричного ответа на продолжение развертывания ЕвроПРО со стороны Вашингтона.

Сегодня Дмитрий Рогозин заявил, что новейшая РЛС уже поставлена на экспериментальное дежурство и начнет полноценную работу через 2 года. Такие слова он произнес непосредственно перед посещением РЛС «Воронеж-ДМ». Кроме того, вице-премьер отметил, что РЛС под Калининградом способна дать информацию о любых запусках баллистических ракет в зоне своего прямого действия. Планируется, что аналогичные станции будут размещены и в других регионах России.

Рогозин отметил, что страна может не переживать по поводу того, что к 2020 году корабли НАТО с системами ПРО могут разместиться в акватории Баренцева моря. По его словам, Россия сделает для повышения своей обороноспособности все необходимое.

По материалам сайта Военное обозрение.

Начались финальные испытания новых РЛС под Калининградом и Иркутском
С наступлением лета стартовали государственные испытания новых РЛС в Иркутской и Калининградской областях.

Шойгу поручил в 2014 г достроить РЛС под Калининградом и Иркутском
Работы по строительству радиолокационных станций высокой заводской готовности в Калининградской и Иркутской областях должны быть завершены к концу 2014 года, заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Строительство новых РЛС в 2013 г начнется в трех российских регионах
Минобороны РФ в 2013 году начнет строительство новых радиолокационных станций «Воронеж» в трех регионах России, сообщил в воскресенье журналистам представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Новую дивизию под Смоленском развернут в 2017 году
Создаваемая в Смоленской области мотострелковая дивизия, которая войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии, будет окончательно развернута к середине следующего года. Об этом сообщил ТАСС источник в Генштабе.


  • Рогозин,
  • Калининград,
  • Дмитрия,
  • Радар,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: