ВМФ России получит первые истребители МиГ-29 в 2013 году

Уже в следующем году ожидается поступление первых четырех истребителей МиГ-29К/КУБ на вооружение военно-морского флота России.

Об этом в минувшую среду сообщил представитель российского военного ведомства по ВМФ.

Он заявил, что планируется осуществить поставку всех истребителей МиГ-29К/КУБ, количество которых указано в контракте корпорации «Миг» и Министерства обороны, до 2015 года на Северный флот.

По его словам, летчикам Морской авиации РФ необходимо будет за полгода до получения истребителей пройти соответствующую подготовку, чтобы в дальнейшем использовать и эксплуатировать МиГи.

Напомним, что РСК (российская самолетостроительная корпорация) «Миг» и Минобороны РФ заключили контракт на осуществление поставки 4 МиГ-29КУБ и 20 корабельных истребителей МиГ-29К. За счет этих истребителей пройдет перевооружение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося на вооружении Северного флота.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Россия может поставить 50 истребителей МиГ-29 в Африку
Россия поставит 50 истребителей МиГ-29 в страну Северной Африки, сообщает издание Defense News со ссылкой на российских авиастроителей.

Россия модернизировала первые истребители МиГ-29 для Индии
РСК «МиГ» завершила ремонт и модернизацию первых шести самолетов МиГ-29 для ВВС Индии до версии UPG.

ЗВО получит 16 новых радиолокационных станций в 2013 году
Западный военный округ (ЗВО) получит 16 новых радиолокационных станций в 2013 году, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель ЗВО полковник Андрей Бобрун.

ВМФ России получил три многофункциональных истребителя Су-30СМ
Блог Центра анализа стратегий и технологий сообщает, что 19 июля Морская авиация ВМФ России получила первые три двухместных многофункциональных истребителя Су-30СМ, которые построил Иркутский авиационный завод.


  • Истребитель,
  • Мигккуб,
  • ФЛОТ,
  • РСК,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: