Женщинам, перепутанным в роддоме 37 лет назад, отказали в компенсации Беляевский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований двух женщин, заявивших об их подмене в роддоме 37 лет назад, по причине отсутствия в действующем на тот момент законодательстве нормы о компенсации морального вреда, сообщили в среду в суде. Две женщины из Беляевского района давно стали предполагать, что при рождении их могли перепутать. Они были подругами с детства и все односельчане видели, что дети внешне не похожи на своих родителей. Беляевский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований двух женщин, заявивших об их подмене в роддоме 37 лет назад, по причине отсутствия в действующем на тот момент законодательстве нормы о компенсации морального вреда, сообщили в среду в суде. Две женщины из Беляевского района давно стали предполагать, что при рождении их могли перепутать. Они были подругами с детства и все односельчане видели, что дети внешне не похожи на своих родителей. Подать иск в суд женщин подтолкнула история из Челябинской области, где в конце прошлого года две женщины выиграли суд о подмене в роддоме их дочерей 12 лет назад. Женщины из Беляевского района Оренбургской области провели генетическую экспертизу, которая подтвердила их догадки. Как и в челябинской истории, иск был заявлен на 6 миллионов рублей — по 3 миллиона каждому истцу. Возможность компенсации морального вреда предусмотрена статьями 12, 150 и 151 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1995 года, а также статьями 1099-1101 второй части Гражданского кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 марта 1996 года. Таким образом, гражданское законодательство, действовавшее в указанный в иске период времени (1975 год), не предусматривало такого вида ответственности как компенсация морального вреда. Соответственно, права на компенсацию морального вреда Архипова Н.М. и Буянова О.В. не имеют, — сообщает пресс-служба Беляевского районного суда. Исходя из этого, суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Источник: www.rian.ru СУД, ВРЕД, Роддом, Компенсация, Подмен

Женщинам, перепутанным в роддоме 37 лет назад, отказали в компенсации

Беляевский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований двух женщин, заявивших об их подмене в роддоме 37 лет назад, по причине отсутствия в действующем на тот момент законодательстве нормы о компенсации морального вреда, сообщили в среду в суде. Две женщины из Беляевского района давно стали предполагать, что при рождении их могли перепутать. Они были подругами с детства и все односельчане видели, что дети внешне не похожи на своих родителей.

Беляевский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований двух женщин, заявивших об их подмене в роддоме 37 лет назад, по причине отсутствия в действующем на тот момент законодательстве нормы о компенсации морального вреда, сообщили в среду в суде.

Две женщины из Беляевского района давно стали предполагать, что при рождении их могли перепутать. Они были подругами с детства и все односельчане видели, что дети внешне не похожи на своих родителей. Подать иск в суд женщин подтолкнула история из Челябинской области, где в конце прошлого года две женщины выиграли суд о подмене в роддоме их дочерей 12 лет назад.

Женщины из Беляевского района Оренбургской области провели генетическую экспертизу, которая подтвердила их догадки. Как и в челябинской истории, иск был заявлен на 6 миллионов рублей — по 3 миллиона каждому истцу.
Возможность компенсации морального вреда предусмотрена статьями 12, 150 и 151 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1995 года, а также статьями 1099-1101 второй части Гражданского кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 марта 1996 года. Таким образом, гражданское законодательство, действовавшее в указанный в иске период времени (1975 год), не предусматривало такого вида ответственности как компенсация морального вреда. Соответственно, права на компенсацию морального вреда Архипова Н.М. и Буянова О.В. не имеют, — сообщает пресс-служба Беляевского районного суда.

Исходя из этого, суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Источник: www.rian.ru

Аллигатор прожил 37 лет в американской семье
Домашний аллигатор по кличке Джексон был общим секретом для жителей района Ван-Найс в Калифорнии.


  • СУД,
  • ВРЕД,
  • Роддом,
  • Компенсация,
  • Подмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.