Последствия «ледяного дождя» в Подмосковье ликвидируют к 2015 году Последствия «ледяного дождя», который прошел в Подмосковье в декабре 2010 года, планируется полностью ликвидировать лишь к 2015 году, поскольку объем работ очень большой, заявил в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов. «Ледяной дождь», обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Последствия «ледяного дождя», который прошел в Подмосковье в декабре 2010 года, планируется полностью ликвидировать лишь к 2015 году, поскольку объем работ очень большой, заявил в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов. «Ледяной дождь», обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья. «В 2011 была проведена очень большая работа компаниями, которые отвечают за электроснабжение. Хотелось бы отметить, что многое они уже сделали, но последствия ледяного дождя невозможно ликвидировать в течение одного года», — сказал Громов. Все электросетевые компании планируют «полностью привести свое хозяйство в надлежащий вид только через три года, программа по вырубке деревьев вдоль трасс высоковольтных линий тоже рассчитана на три года», добавил он. Сейчас пытаются найти какие-то другие способы, чтобы не выпиливать деревья полностью. Например, как-то их подравнивать, чтобы они были не высокие и не доставали до линий электропередачи при падении. Также проводятся работы по замене неизолированных проводов на изолированные. Все это будет выполняться на территории области до 2015 года, — отметил замглавы правительства. Кроме того, по его словам, на случай «ледяного дождя» электроснабжающими организациями были дополнительно приобретены резервные источники электроснабжения (в ОАО «МОЭСК» закуплено 112 штук), авто- и гидроподъемники повышенной проходимости (в «МОЭСК» закуплено 38 штук, а общее количество составило 98 штук) и другая высокопроходимая техника и оборудование. Также ОАО «МОЭСК» сформировано 293 аварийные бригады, всего это 1,256 тысячи человек. При необходимости может быть привлечено еще 69 бригад от подрядных организаций. «Общее количество резервных источников аэропорта Домодедово, который пострадал от ледяного дождя и неделю не мог оправиться от последствий, сейчас составляет 55 штук, общей суммарной мощностью 14 мВт. И это притом, что аэропорт потребляет всего 23 мВт. Поэтому теперь 60% ежедневно потребляемой мощности они могут обеспечить своими силами», — заключил Громов. Читайте полную версию интервью с Василием Громовым >> Источник: www.rian.ru Дождь, Штука, Линия, Область, Правительство

Последствия «ледяного дождя» в Подмосковье ликвидируют к 2015 году

Последствия «ледяного дождя», который прошел в Подмосковье в декабре 2010 года, планируется полностью ликвидировать лишь к 2015 году, поскольку объем работ очень большой, заявил в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов. «Ледяной дождь», обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев.

Последствия «ледяного дождя», который прошел в Подмосковье в декабре 2010 года, планируется полностью ликвидировать лишь к 2015 году, поскольку объем работ очень большой, заявил в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

«Ледяной дождь», обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья.

«В 2011 была проведена очень большая работа компаниями, которые отвечают за электроснабжение. Хотелось бы отметить, что многое они уже сделали, но последствия ледяного дождя невозможно ликвидировать в течение одного года», — сказал Громов.

Все электросетевые компании планируют «полностью привести свое хозяйство в надлежащий вид только через три года, программа по вырубке деревьев вдоль трасс высоковольтных линий тоже рассчитана на три года», добавил он.
Сейчас пытаются найти какие-то другие способы, чтобы не выпиливать деревья полностью. Например, как-то их подравнивать, чтобы они были не высокие и не доставали до линий электропередачи при падении. Также проводятся работы по замене неизолированных проводов на изолированные. Все это будет выполняться на территории области до 2015 года, — отметил замглавы правительства.

Кроме того, по его словам, на случай «ледяного дождя» электроснабжающими организациями были дополнительно приобретены резервные источники электроснабжения (в ОАО «МОЭСК» закуплено 112 штук), авто- и гидроподъемники повышенной проходимости (в «МОЭСК» закуплено 38 штук, а общее количество составило 98 штук) и другая высокопроходимая техника и оборудование. Также ОАО «МОЭСК» сформировано 293 аварийные бригады, всего это 1,256 тысячи человек. При необходимости может быть привлечено еще 69 бригад от подрядных организаций.

«Общее количество резервных источников аэропорта Домодедово, который пострадал от ледяного дождя и неделю не мог оправиться от последствий, сейчас составляет 55 штук, общей суммарной мощностью 14 мВт. И это притом, что аэропорт потребляет всего 23 мВт. Поэтому теперь 60% ежедневно потребляемой мощности они могут обеспечить своими силами», — заключил Громов.

Читайте полную версию интервью с Василием Громовым >>

Источник: www.rian.ru

Очевидцы сообщают о ледяном дожде в ряде районов Москвы и Подмосковья (ВИДЕО)
Несколько автомобилей вынесло на обочину Московские энергетики получили предупреждение Росгидромета о том, что ледяной дождь возможен и в столице. В «Московской объединенной электросетевой компании» заявили, что к такому развитию ситуации полностью готовы.


  • Дождь,
  • Штука,
  • Линия,
  • Область,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.