Баварских полицейских обвинили в расизме

Баварских полицейских раскритиковали из-за календаря, подготовленного местным отделением профсоюза немецких полицейских, содержание которого было сочтено расистским, передает dpa. В календаре, который планировалось повесить в отделениях полиции по всей Баварии, содержались унизительные для иммигрантов карикатуры. В частности, в нем использовались сюжеты про иммигрантов с оскорбительными намеками на цвет кожи, отсутствие образования и плохое воспитание.

совместно с

В частности, в нем использовались сюжеты про иммигрантов с оскорбительными намеками на цвет кожи, отсутствие образования и плохое воспитание. На одной из страниц была изображена карикатура на библейский сюжет о том, как три царя Каспар, Мельхиор и Бальтазар принесли дары младенцу Иисусу. В иконографической традиции цари символизируют три части света: Африку, Европу и Азию — поэтому один из них изображается темнокожим. Создатели календаря для баварской полиции использовали этот сюжет, но на их карикатуре темнокожий царь Бальтазар убирает экскременты верблюда.

Некоторые карикатуры были сочтены не расистскими, а просто жестокими. Так, на августовском развороте был нарисован самоубийца, которого полицейский подталкивает покончить с собой словами: «Прыгай уже, идиот, у меня сегодня других дел полно!».

Глава мюнхенской полиции Вильгельм Шмидбауэр (Wilhelm Schmidbauer) заявил, что эти карикатуры несовместимы с восприятием своей службы полицейскими, поэтому они не будут висеть в отделениях. В то же время Шмидбауэр поторопился добавить, что никто не собирается таким образом ущемлять свободу искусства.

Однако представитель профсоюза немецких полицейских Херманн Бенкер (Hermann Benker) воспринял решение полиции не вывешивать календари именно как ущемление свободы самовыражения. По его словам, эти карикатуры отражают только специфический полицейский жаргон и не являются оскорбительными.

Источник: lenta.ru

Канье Веста обвиняют в расизме
Ни дня без скандала. Американский рэпер и продюсер Канье Вест снова попал на страницы газет — супруга Ким Кардашьян обвиняют в расизме.

Конкурс Miss Teen USA обвинили в расизме из-за "клонированных" блондинок в финале
Пользователей Сети возмутил тот факт, что все пять финалисток конкурса Miss Teen USA являются голубоглазыми блондинками с похожими лицами.

В Москве двух полицейских обвинили в получении взятки
Следствие предъявило обвинения двум полицейским, которые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности МВД за получение взятки, об этом сообщает пресс-служба столичного главка полиции.

Американского ритейлера одежды Gap обвинили в расизме
Американского ритейлера одежды Gap обвинили в расизме из-за новой рекламной кампании детской линейки GapKids, пишет Buzzfeed.


  • Полиция,
  • Карикатура,
  • Иммигрант,
  • Намек,
  • Цвета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: