Задержан временный глава «Аль-Каиды» Временный глава международной террористической сети «Аль-Каида» Сейф аль-Адель задержан в аэропорту египетской столицы, сообщили местные правоохранительные органы. Напомним, что бывший египетский офицер спецназа Сейф аль-Адель стал временным главой этой террористической организации в мае 2011 года. До этого времени Сейф аль-Адель играл видную роль в организации и считался третьим человеком в ней после Аймана аз-Завахири и самого бен Ладена. Временный глава международной террористической сети «Аль-Каида» Сейф аль-Адель задержан в аэропорту египетской столицы, сообщили местные правоохранительные органы. Как сообщает местная печать, главарь террористической сети был арестован охраной воздушных ворот египетской столицы, куда он прибыл из Пакистана транзитом через Объединенные Арабские Эмираты, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что бывший египетский офицер спецназа Сейф аль-Адель стал временным главой этой террористической организации в мае 2011 года. До этого времени Сейф аль-Адель играл видную роль в организации и считался третьим человеком в ней после Аймана аз-Завахири и самого бен Ладена. В восьмидесятых годах прошлого века аль-Адель воевал против советских войск в Афганистане. После падения режима «Талибан» в результате вторжения армии США на территорию Афганистана в 2001 году он перебрался в Иран, откуда руководил организацией терактов на аравийском полуострове, в том числе и серией терактов в Эр-Рияде в 2003 году. Также на его счету взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. В прошлом году он перебрался из Ирана в Пакистан. Источник: www.newsru.com Альадель, СЕЙФ, Организация, СЕТЬ, Столица

Задержан временный глава «Аль-Каиды»

Временный глава международной террористической сети «Аль-Каида» Сейф аль-Адель задержан в аэропорту египетской столицы, сообщили местные правоохранительные органы. Напомним, что бывший египетский офицер спецназа Сейф аль-Адель стал временным главой этой террористической организации в мае 2011 года. До этого времени Сейф аль-Адель играл видную роль в организации и считался третьим человеком в ней после Аймана аз-Завахири и самого бен Ладена.

Временный глава международной террористической сети «Аль-Каида» Сейф аль-Адель задержан в аэропорту египетской столицы, сообщили местные правоохранительные органы.

Как сообщает местная печать, главарь террористической сети
был арестован охраной воздушных ворот египетской столицы, куда он прибыл из Пакистана транзитом через Объединенные Арабские Эмираты, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что бывший египетский офицер спецназа Сейф аль-Адель стал временным главой этой террористической организации в мае 2011 года. До этого времени Сейф аль-Адель играл видную роль в организации и считался третьим человеком в ней после Аймана аз-Завахири и самого бен Ладена.

В восьмидесятых годах прошлого века аль-Адель воевал против советских войск в Афганистане. После падения режима «Талибан» в результате вторжения армии США на территорию Афганистана в 2001 году он перебрался в Иран, откуда руководил организацией терактов на аравийском полуострове, в том числе и серией терактов в Эр-Рияде в 2003 году.

Также на его счету взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. В прошлом году он перебрался из Ирана в Пакистан.

Источник: www.newsru.com

Клинтон: глава «Аль-Каиды» скрывается в Пакистане
США считают, что египтянин Айман аз-Завахири, которому после уничтожения Усамы бен Ладена отошли бразды правления террористической группировкой «Аль-Каида», продолжает скрываться на территории Пакистана. Об этом сообщила, выступая в понедельник в Калькутте в рамках визита в Индию, госсекретарь США Хиллари Клинтон. В Вашингтоне стенограмма ее высказываний была распространена пресс-службой госдепартамента США. «Мы полагаем, что аз-Завахири, унаследовавший руководство от бен Ладена, находится где-то в Пакистане», — заявила глава...


  • Альадель,
  • СЕЙФ,
  • Организация,
  • СЕТЬ,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.