Осужденный экс-глава МВД Украины Луценко плюнул в лицо прокурору Печерский суд полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении луценко. В Киеве Печерский районный суд вынес приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд лишил экс-министра права занимать государственные должности в течение трех лет после окончания срока заключения, передает Euronews. 48-летний лидер партии «Народная самооборона» признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате государственных средств. «Украинские суды стали политически ангажированным. Это прямая расправа с целью не допустить участия в политической жизни, в том числе в выборах, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», – заявил брат обвиняемого Сергей Луценко. Приговор начал зачитывать председательствующий по делу Сергей Вовк (с улицы кричали: «Вовка — в лес!» и «Вовка — на охоту!»), затем чтение продолжили его коллеги. Умышленно или нет — делали они это вполголоса, и большинство журналистов могло только догадываться, о чем те говорят, пишет украинская газета «Сегодня». Судьи по очереди зачитывали эпизоды: о незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка, выделении ему жилья, начислении пенсии, что расценивалось как незаконное присвоение госсредств в особо крупных размерах по предварительному сговору, а также неоправданных расходах на празднование Дня милиции в бытность Луценко министром в 2008—2009 годах. Луценко держался бодро, улыбался и говорил, что чувствует себя, как на Майдане. Если пересмотра вердикта не будет, Луценко, скорее всего, станет отбывать срок в спецучреждении исполнения наказания для бывших сотрудников правоохранительных органов в Макошино Черниговской области. Там, как рассказывали источники издания в Госпенитенциарной службе, охрана обращается к заключенным на «вы», а сами они работают на СТО и якобы даже могут готовить себе еду, хотя в обычных колониях это запрещено. Однако во время перерыва во вчерашнем судебном заседании экс-министр МВД Юрий Луценко плюнул в лицо прокурору Дмирию Лобаню. Таким образом Луценко отреагировал на какую-то реплику представителя обвинения, сообщает Цензор.НЕТ. ВИДЕО Как отмечает издание, Луценко неоднократно проявлял неуважение к Лобаню, называя его, в частности дебилом. Об этом сообщает сегодня Topnews . Луценко, СУД, Сергей, «вовка, МВД

Осужденный экс-глава МВД Украины Луценко плюнул в лицо прокурору

Осужденный экс-глава МВД Украины Луценко плюнул в лицо прокуроруПечерский суд полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении луценко.

В Киеве Печерский районный суд вынес приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд лишил экс-министра права занимать государственные должности в течение трех лет после окончания срока заключения, передает Euronews.

48-летний лидер партии «Народная самооборона» признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате государственных средств.

«Украинские суды стали политически ангажированным. Это прямая расправа с целью не допустить участия в политической жизни, в том числе в выборах, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», – заявил брат обвиняемого Сергей Луценко.

Приговор начал зачитывать председательствующий по делу Сергей Вовк (с улицы кричали: «Вовка — в лес!» и «Вовка — на охоту!»), затем чтение продолжили его коллеги. Умышленно или нет — делали они это вполголоса, и большинство журналистов могло только догадываться, о чем те говорят, пишет украинская газета «Сегодня».

Судьи по очереди зачитывали эпизоды: о незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка, выделении ему жилья, начислении пенсии, что расценивалось как незаконное присвоение госсредств в особо крупных размерах по предварительному сговору, а также неоправданных расходах на празднование Дня милиции в бытность Луценко министром в 2008—2009 годах.

Луценко держался бодро, улыбался и говорил, что чувствует себя, как на Майдане. Если пересмотра вердикта не будет, Луценко, скорее всего, станет отбывать срок в спецучреждении исполнения наказания для бывших сотрудников правоохранительных органов в Макошино Черниговской области. Там, как рассказывали источники издания в Госпенитенциарной службе, охрана обращается к заключенным на «вы», а сами они работают на СТО и якобы даже могут готовить себе еду, хотя в обычных колониях это запрещено.

Однако во время перерыва во вчерашнем судебном заседании экс-министр МВД Юрий Луценко плюнул в лицо прокурору Дмирию Лобаню. Таким образом Луценко отреагировал на какую-то реплику представителя обвинения, сообщает Цензор.НЕТ.

ВИДЕО

Как отмечает издание, Луценко неоднократно проявлял неуважение к Лобаню, называя его, в частности дебилом.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.


  • Луценко,
  • СУД,
  • Сергей,
  • «вовка,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: