Челябинская полиция отрепетировала разгон митингов

Челябинская полиция утром 29 февраля провела широкомасштабные учения. Как пишет URA.Ru со ссылкой на собственный источник, в половине шестого утра весь личный состав областного ГУ МВД был поднят по тревоге. Полицейских направили на учения, «проводимые в связи с возможными несанкционированными выступлениями после президентских выборов». Проверку готовности полиции к возможным несанкционированным выступлениям проводили до 9 утра. В других городах Южного Урала прошли аналогичные сборы.

Проверку готовности полиции к возможным несанкционированным выступлениям проводили до 9 утра. В других городах Южного Урала прошли аналогичные сборы.

В пресс-службе ГУ МВД Челябинской области цель и название учений комментировать отказались, но подтвердили, что они действительно состоялись. Руководство местной полиции пообещало позднее сделать официальное заявление по поводу произошедшего.

23 января на сайте МВД РФ появилась информация о том, что учения по силовому разгону людей, недовольных итогами выборов, прошли в Иркутске. Позднее это сообщение с сайта убрали, а анонимный сотрудник Восточно-Сибирского линейного управления МВД в интервью «Тайге.инфо» прокомментировал произошедшее так: «Сейчас, сами понимаете, ситуация нестабильная, и 'раскачивать лодку' — это лишнее. Мы ошибочно, по недосмотру написали, что несанкционированная акция по итогам выборов, и получился негатив, а сейчас оппозиция эти материалы уже хочет использовать».

Выборы президента России должны состояться 4 марта. 5 марта в российских городах (в частности, в Москве) планируется проведение акций за честные выборы.

Источник: lenta.ru

Полиция разгоняет митинг оппозиции в Черногории
Полиция Черногории разгоняет оппозиционный митинг в Подгорице слезоточивым газом, есть пострадавшие.

Иркутская полиция отрепетировала разгон не согласных с итогами выборов
Иркутская полиция провела 20 января тактические учения по разгону несанкционированной акции протеста, связанной с нарушениями на выборах в Госдуму РФ. Об этом 23 января сообщается на сайте МВД.

Полиция Армения разогнала митинг "оппозиции" в Ереване
Накануне представители так называемой армянской оппозиции решили вступить в открытое противостояние со стражами правопорядка в Ереване.

МВД хочет сделать обязанностью частной охраны разгон митингов
Министерство внутренних дел России предлагает обязать сотрудников частных охранных предприятий (ЧОПов) участвовать в разгоне митингов.


  • МВД,
  • УТРО,
  • Выбор,
  • Город,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: