Facebook оказалась на пороге патентной войны

Facebook оказалась на пороге патентной войныКомпания Yahoo! пригрозила социальной сети Facebook судебным преследованием за нарушение ее патентов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает The New York Times. Газета указывает только примерное количество спорных патентов — от 10 до 20. В них, в частности, описываются технологии размещения рекламы, персонализации сайтов, принципы работы социальных сетей и сервисов интернет-переписки.

Газета указывает только примерное количество спорных патентов — от 10 до 20. В них, в частности, описываются технологии размещения рекламы, персонализации сайтов, принципы работы социальных сетей и сервисов интернет-переписки.

По данным издания, Yahoo! потребовала от Facebook купить у нее право на использование технологий, описанных в патентах, пообещав в противном случае обратиться с иском в суд. Представители Facebook отказались от комментария, отметив, что узнали о претензиях от Yahoo! одновременно с журналистами и не имели возможности оценить претензии.

Yahoo! заявила о своих претензиях накануне первичного размещения акций Facebook. Заявку на IPO, которое, по неофициальным данным, состоится уже весной 2012 года, компания подала в начале февраля. В результате операции Facebook намерена привлечь пять миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

Владимир Кличко: Украина стоит на пороге гражданской войны
Известный боксер и брат лидера оппозиционной украинской партии «УДАР» Владимир Кличко заявил, что Украина находится на пороге гражданской войны, и ситуация в стране может привести к диктатуре.

Москва оказалась на пороге мусорного кризиса
Москва оказалась на пороге мусорного кризиса: многочисленные полигоны и свалки Подмосковья практически перестали справляться со столичными отходами.

Украина на пороге «тотальной войны»?
По данным ООН, конфликт на востоке Украины уже унес жизни 5,4 тысячи человек, тогда как тысячи жителей остались без крыши над головой.

Samsung объявил Apple "патентную войну"
Крупнейший в Южной Корее производитель мобильных телефонов Samsung Electronics официально объявил о начале войны против американской корпорации Apple, пишет экономическая газета «Мэиль кёндже». Под этим следует понимать второй раунд патентной борьбы двух конкурентов вокруг смартфонов и планшетников.


  • Патент,
  • Технология,
  • Реклама,
  • Частность,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: