Первый вертолётный полк ВДВ может быть развёрнут в Новороссийске Как передало сегодня РИА «Новости», первый вертолётный полк в российских ВДВ может быть развёрнут в г. Новороссийске. Как заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов, сейчас создание таких полков прорабатывается совместно с Генштабом. В интервью «Независимой газете», опубликованном в среду, Шаманов сказал, что «наиболее осязаемое» применение вертолётным полкам может быть найдено на базе Южного военного округа, в Седьмой десантно-штурмовой дивизии. В Новороссийске, сказал генерал, есть для этого все условия: и аэродромная сеть, и возможности по проведению мероприятий боевой подготовки. Командующий ВДВ отметил, кроме того, что ЮВО — наиболее сложный район дивизионного пребывания. Он сказал: «Ситуация в Южной Осетии и Абхазии часто осложняется». Кроме того, главком отметил и растущий «накал» взаимоотношений с Грузией, и некоторые проблемы на Северном Кавказе. Поэтому ЮВО представляется главкому ВДВ подходящей территорией для практического использования вертолётов при проведении боевой подготовки. По словам Шаманова, вертолётные полки могут быть применены в этом году, на сентябрьских учениях «Кавказ-2012». Генерал сказал: «Самое главное, чтобы эти структуры… участвовали в боевой подготовке, чтобы в будущем при необходимости они могли применяться для решения тех или иных задач». Напомним, что войска Грузии в ночь на 8 августа 2008 г. атаковали Южную Осетию, разрушив часть её столицы — Цхинвали. Защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, Россия ввела в республику войска. После 5 дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из региона. Россией была признана независимость Южной Осетии и Абхазии; в ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией и объявила обе закавказские республики оккупированными. По материалам сайта Военное обозрение . БОЕВ, Осетия, Новороссийск, Абхазия, Войско

Первый вертолётный полк ВДВ может быть развёрнут в Новороссийске

Как передало сегодня РИА «Новости», первый вертолётный полк в российских ВДВ может быть развёрнут в г.

Новороссийске. Как заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов, сейчас создание таких полков прорабатывается совместно с Генштабом.

В интервью «Независимой газете», опубликованном в среду, Шаманов сказал, что «наиболее осязаемое» применение вертолётным полкам может быть найдено на базе Южного военного округа, в Седьмой десантно-штурмовой дивизии. В Новороссийске, сказал генерал, есть для этого все условия: и аэродромная сеть, и возможности по проведению мероприятий боевой подготовки.

Командующий ВДВ отметил, кроме того, что ЮВО — наиболее сложный район дивизионного пребывания. Он сказал: «Ситуация в Южной Осетии и Абхазии часто осложняется». Кроме того, главком отметил и растущий «накал» взаимоотношений с Грузией, и некоторые проблемы на Северном Кавказе. Поэтому ЮВО представляется главкому ВДВ подходящей территорией для практического использования вертолётов при проведении боевой подготовки.

По словам Шаманова, вертолётные полки могут быть применены в этом году, на сентябрьских учениях «Кавказ-2012». Генерал сказал: «Самое главное, чтобы эти структуры… участвовали в боевой подготовке, чтобы в будущем при необходимости они могли применяться для решения тех или иных задач».

Напомним, что войска Грузии в ночь на 8 августа 2008 г. атаковали Южную Осетию, разрушив часть её столицы — Цхинвали. Защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, Россия ввела в республику войска. После 5 дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из региона. Россией была признана независимость Южной Осетии и Абхазии; в ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией и объявила обе закавказские республики оккупированными.

По материалам сайта Военное обозрение.

Матч ФНЛ может быть сыгран в Китае
Один из матчей Футбольной национальной лиги в 2018-м году может пройти на территории Китая. Руководство ФНЛ ведет работу по популяризации лиги на других континентах.


  • БОЕВ,
  • Осетия,
  • Новороссийск,
  • Абхазия,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: