Аудиторы подсчитали стоимость предвыборных обещаний

Аудиторы подсчитали стоимость предвыборных обещанийФинансовые эксперты назвали стоимость предвыборных обещаний кандидатов в президенты России.

В результате наиболее масштабной оказалась программа Сергея Миронова, обещания которого оценили в 124,5 триллиона рублей. На втором месте Геннадий Зюганов (110,6 триллиона), на третьем — Владимир Жириновский (80,9 триллиона). Стоимость обещаний двух других кандидатов оказалась в разы меньше: Владимира Путина — 9,9 триллиона, Михаила Прохорова — 7,3 триллиона.

При расчете этих сумм учитывались обещания кандидатов, касающиеся только социальных затрат, таких как зарплаты, пенсии и так далее. Затраты оценивались на срок до 2018 года (то есть на один шестилетний президентский срок). Издание отмечает, что получившаяся оценка является приблизительной, так как некоторые обещания не носили конкретного характера.

Предвыборные обещания Миронова во многом оказались самыми затратными в связи с тем, что он пообещал повысить размер пенсий до 60 процентов от заработной платы, при том что сейчас они почти в два раза меньше. Что касается Зюганова, то из его обещаний следует, что к 2018 году социальные затраты будут практически равняться доходам государства.

Дополнительные расходы в случае с Жириновским связаны с тем, что он предлагает снизить пенсионный возраст на два года. Таким образом, количество пенсионеров увеличится, что приведет к значительному росту затрат на выплаты пенсий.

Комментируя полученные данные, представители всех кандидатов в президенты, кроме Михаила Прохорова, заявили, что оценки экспертов более-менее верны. Более того, в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заверили, что у государства есть возможности увеличить доходы так, чтобы все обещания можно было выполнить.

В пресс-службе Прохорова заявили, что авторы его программы, изучив данные анализа, «были серьезно расстроены». «Наша задача, как мы ее воспринимали, заключалась в высвобождении предпринимательских способностей людей и неувеличении расходов бюджета. Мы не смогли этого достичь, и понимаем, что работа не завершена», — заявили в пресс-службе.

Это не первая оценка стоимости предвыборных обещаний. Ранее подобную оценку обещаний, правда только одного кандидата — Владимира Путина, давал Центр макроэкономических исследований Сбербанка на основе его программной статьи «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Та оценка равнялась 5,1 триллиона рублей за шесть лет.

Источник: lenta.ru

Новости России
Фонд «Федерация» устроит новое благотворительное мероприятие Фонд «Федерация» устроит новое благотворительное мероприятие. По словам представителя фонда, шоу пройдет в конце марта «в форме аукциона». Другие подробности неизвестны. Тем временем на улицах Москвы появились билборды, анонсирующие предстоящее мероприятие. На них изображены Ларри Кинг, Вуди Аллен и другие.

Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
Противники избранного американского президента заговорили о том, что Дональд Трамп уже отказался от пятнадцати своих предвыборных обещаний или, по крайней мере, их частично скорректировал.

Собчак оценила моральность российского бомонда через сексуальные предвыборные обещания Мадонны
Обещание 58-летней Мадонны подарить оральный секс каждому, кто проголосует за кандидата в президенты США от Демократической партии, вызвал бурный отклик среди россиян.

СМИ подсчитали стоимость нарядов Кейт Миддлтон
Британские СМИ подсчитали стоимость нарядов, в которых герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон появлялась во время визита королевской семьи в Канаду.


  • Трилли,
  • Обещание,
  • Кандидат,
  • Прохоров,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: