Иран требует объяснений от Азербайджана по поводу сделки с Израилем Иранское правительство требует объяснений от азербайджанских властей по поводу израильских поставок вооружения. Министерство иностранных дел Тегерана вызвало азербайджанского посла, которому было указано на ошибочность, согласно иранской точке зрения, соглашения с Израилем о предоставлении территории Азербайджана для «тель-авивского плацдарма». Однако посол Азербайджана заверил иранскую сторону, что закупленные в Израиле вооружения не будут применяться против третьих стран, а требуются только для защиты и освобождения оккупированных азербайджанских территорий. Ранее в прессе приводилась информация о крупнейшей израильско-азербайджанской сделке на закупку средств ПВО и беспилотников на общую сумму в 1,6 млрд. долл. Надо отметить, что это уже второй вызов азербайджанского посла в иранское Министерство иностранных дел. Двумя неделями прежде правительство Ирана потребовало «прекращения деятельности специальных служб Израиля на территории Азербайджана, направленной против Ирана». Как считает иранское руководство, в Баку и других азербайджанских городах против Ирана ведётся сионистская деятельность. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Азербайджан, Министерство, Посол, Воорния, Территория

Иран требует объяснений от Азербайджана по поводу сделки с Израилем

Иранское правительство требует объяснений от азербайджанских властей по поводу израильских поставок вооружения.

Министерство иностранных дел Тегерана вызвало азербайджанского посла, которому было указано на ошибочность, согласно иранской точке зрения, соглашения с Израилем о предоставлении территории Азербайджана для «тель-авивского плацдарма».

Однако посол Азербайджана заверил иранскую сторону, что закупленные в Израиле вооружения не будут применяться против третьих стран, а требуются только для защиты и освобождения оккупированных азербайджанских территорий.

Ранее в прессе приводилась информация о крупнейшей израильско-азербайджанской сделке на закупку средств ПВО и беспилотников на общую сумму в 1,6 млрд. долл.

Надо отметить, что это уже второй вызов азербайджанского посла в иранское Министерство иностранных дел. Двумя неделями прежде правительство Ирана потребовало «прекращения деятельности специальных служб Израиля на территории Азербайджана, направленной против Ирана». Как считает иранское руководство, в Баку и других азербайджанских городах против Ирана ведётся сионистская деятельность.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Семья Дель отказалась от иска по поводу незаконности изъятия детей
Светлана Дель через своих адвокатов передала в среду заявление об отказе от административного иска, в котором требовала признать изъятие детей из семьи незаконным.


  • Азербайджан,
  • Министерство,
  • Посол,
  • Воорния,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.