Иран требует объяснений от Азербайджана по поводу сделки с Израилем

Иранское правительство требует объяснений от азербайджанских властей по поводу израильских поставок вооружения.

Министерство иностранных дел Тегерана вызвало азербайджанского посла, которому было указано на ошибочность, согласно иранской точке зрения, соглашения с Израилем о предоставлении территории Азербайджана для «тель-авивского плацдарма».

Однако посол Азербайджана заверил иранскую сторону, что закупленные в Израиле вооружения не будут применяться против третьих стран, а требуются только для защиты и освобождения оккупированных азербайджанских территорий.

Ранее в прессе приводилась информация о крупнейшей израильско-азербайджанской сделке на закупку средств ПВО и беспилотников на общую сумму в 1,6 млрд. долл.

Надо отметить, что это уже второй вызов азербайджанского посла в иранское Министерство иностранных дел. Двумя неделями прежде правительство Ирана потребовало «прекращения деятельности специальных служб Израиля на территории Азербайджана, направленной против Ирана». Как считает иранское руководство, в Баку и других азербайджанских городах против Ирана ведётся сионистская деятельность.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Иран арестовал переговорщика по ядерной сделке из-за подозрений в шпионаже
Иран арестовал члена команды переговорщиков по ядерной сделке с мировыми державами из-за подозрений в шпионаже, передает Reuters.

МИД Латвии требует объяснений от министров после их встречи с Дворковичем
РИГА, 15 авг — РИА Новости. Министерство иностранных дел Латвии потребовало объяснений от «Союза зеленых и крестьян» в связи с тем, что три министра, представляющие это объединение, провели встречу с…

Конституционный суд отказал Развозжаеву в рассмотрении сделки с правосудием
Конституционный суд РФ (КС) не стал рассматривать жалобу обвиняемого в организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева по поводу сделки с правосудием, говорится на сайте суда.

Египет намерен заключить сделку с Израилем по обмену заключенными
Египет собирается обменять израильтянина, обвиненного в шпионаже, на 81 гражданина Египта, осужденного в Израиле, сообщает Al Arabiya со ссылкой на Al-Ahram. Судя по всему, «обмен Шалита — не последняя сделка между арабами и израильтянами» и скоро за ней последует другая, между Египтом и Израилем, «в ходе которой Илан Грапель будет освобожден взамен на всех египтян, находящихся в израильских тюрьмах», сообщает Al-Ahram.


  • Азербайджан,
  • Министерство,
  • Посол,
  • Воорния,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: