Обвиняемый в убийстве Анны Политковской назвал заказчиков

Обвиняемый в убийстве Анны Политковской назвал заказчиковСМИ: названы возможные заказчики убийства журналистки Анны Политковской.

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, в пятницу дал показания, в ходе которых назвал заказчиков этого преступления, пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию адвокат Павлюченкова, подследственный сказал, что знает от «других лиц» о том, что убийство заказали бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, у которых был конфликт с журналисткой.

Как заявил следствию Павлюченков, он узнал об этом от чеченского «авторитета» Лом-Али Гайтукаева, который считается организатором преступления.

Из-за чего произошел конфликт журналистки с Закаевым и Березовским, обвиняемый не знает, так как Лом-Али Гайтукаев не стал посвящать его в детали, — пишет издание.

Напомним, именно Гайтукаев по версии следствия получил от заказчиков 150 тысяч долларов. Часть этих средств была выплачена Дмитрию Павлюченкову за организацию слежки за Анной Политковской, для чего он привлек сотрудников оперативно-поискового управления ГУВД. Другая часть, по версии следствия, досталась бывшему сотруднику центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Сергею Хаджикурбанову.

Впрочем, показаниям «ключевого фигуранта» не верит ни руководство «Новой газеты», ни адвокат детей Политковской: по их убеждению, Павлюченков говорит следствию то, чего от него ждут, надеясь на мягкий приговор.

Заместитель главного редактора издания Сергей Соколов подтвердил, что журналистка в рамках своей работы общалась с Березовским, а с Закаевым даже дружила. «Я даже представить не могу, что могло их рассорить», — сказал он. На Березовского же намекали давно, но, «чтобы в это поверили, следует предъявить конкретные факты, внятно объяснив, зачем беглому олигарху надо было заказывать», добавил Соколов.

Между тем, Павлюченков также заявил о готовности дать показания и по другому громкому делу — об убийстве 9 июля 2004 года главного редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова. Он уже заявил соответствующее ходатайство, но по этому делу его пока не допрашивали.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В убийстве Анны Политковской не оказалось заказчика
Сегодня Следственный комитет России (СКР) планирует завершить основные следственные действия по делу об убийстве в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинения в окончательной редакции уже предъявлены предполагаемым исполнителям преступления — братьям Махмудовым и одному из организаторов Сергею Хаджикурбанову. В четверг по делу должны окончательно обвинить чеченского авторитета Лом-Али Гайтукаева. Все они, по версии следствия, действовали в интересах заказчика, который так и остался неустановленным.

Заказчиком убийства Анны Политковской мог быть Борис Березовский
Следственный комитет России, расследующий убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, готовится искать заказчика преступления. Эту роль следователи примеряют на бежавшего в Лондон российского олигарха Бориса Березовского, которого в своих показаниях упомянул один из обвиняемых по этому делу, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, пишет «Коммерсант».

Дело об убийстве Анны Политковской завершено без заказчика
Следственный комитет России (СКР) сообщил, что завершил расследование уголовного дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, совершенном в октябре 2006 года. В нем фигурируют предполагаемые организаторы, исполнитель преступления и его сообщники. Дело в отношении неустановленного пока заказчика убийства по-прежнему расследуется. «В рамках расследования уголовного дела об убийстве Анны Политковской главным следственным управлением СКР завершены следственные действия в отношении обвиняемых — братьев Рустама, Ибрагима и...

Обвиняемый в убийстве Немцова назвал мотивы преступления
СМИ опубликовали признания фигуранта дела об убийстве Немцова Заура Дадаева.


  • Павлюченков,
  • Управление,
  • Адвокат,
  • Версия,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот когда этот режим рухнет, мы узнаем кто и Листьева заказал и кто Талькова убрал
avatar

NNONTERAMO

  • 29 февраля 2012, 10:22
+
0
ага, и кто Кеннеди убил)
avatar

holli

  • 29 февраля 2012, 10:30
+
0
аткуда узнаим?
avatar

васек петрыкин

  • 29 февраля 2012, 10:39
+
+1
из рамблера
avatar

holli

  • 29 февраля 2012, 10:50
+
+1
ааа. я уже и таг дагадалссо хто закозал и хто убралъ
avatar

васек петрыкин

  • 29 февраля 2012, 10:54
+
0
неужель тож Березовский?)
avatar

holli

  • 29 февраля 2012, 10:55
+
+1
недъ. папробуй исчо разъ
avatar

васек петрыкин

  • 29 февраля 2012, 10:56
+
+1
неужели и Кеннеди Он заказал?
avatar

holli

  • 29 февраля 2012, 10:57
+
+2
очинь пахожи. и исполнил
avatar

васек петрыкин

  • 29 февраля 2012, 11:09
+
+2
палюбому! и крофь пади фсю выпил.
avatar

lm20-lm20

  • 29 февраля 2012, 19:23
+
0
«Дмитрий Павлюченков (на фото)» хихи.
avatar

Andreyka

  • 29 февраля 2012, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: