Тренажёр для истребителя V поколения разрабатывается российским ОПК

Как сообщило вчера РИА «Новости», ОПК России сейчас разрабатывает учебно-тренажёрные комплексы для многоцелевого истребителя поколения «4++» Су-35, а также для истребителя V поколения Т-50 (ПАК ФА — перспективный авиакомплекс фронтовой авиации).

Об этом сообщил журналистам представитель Министерства обороны по Военно-воздушным силам полковник Владимир Дрик.

Дрик сказал, что сейчас разрабатываются учебно-тренажёрные комплексы на самолёты Т-50 и Су-35. Они будут размещены в Липецком авиацентре. До 2020 г. Военно-воздушные силы оснастят свои части тренажёрными комплексами 5-го и «4++» поколений. В настоящее время в лётных испытаниях по программе ПАК ФА принимают участие 3 образца Т-50.

В. Дриком также было отмечено, что в текущем году Военно-воздушные силы предполагают установить около десяти современных авиатренажёров для переподготовки и обучения на новейшие типы вертолётов и самолётов, поступающих в авиачасти. Среди них надо отметить боевые самолёты Су-34, Су-25СМ, Як-130, МиГ-31БМ, вертолёты Ми-8АМТШ, Ка-52 и др. Оснащённость частей Военно-воздушных сил учебно-тренажёрными комплексами в настоящее время составляет около 90%.

Владимир Дрик напомнил, что в Липецком авиационном центре уже развёрнут современный учебно-тренажёрный комплекс фронтового бомбардировщика Су-34, в Воронежском военном авиаинженерном университете — вертолётов Ми-8МТВ-5/АМТШ и Ми-28Н, а на Энгельской авиационной базе — стратегического бомбардировщика Ту-160.

По словам полковника, после окончания проводимой реконструкции аэродромов в Воронежской, Нижегородской, Ростовской, Тверской областях и Краснодарском крае на их территориях планируется установить уже готовые к развёртыванию тренажёры самолётов Су-34, МиГ-31БМ и вертолёта Ка-52.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 создан
Двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА) создан в России, сообщил во вторник РИА Новости на выставке в Ле Бурже генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

О вооружении для истребителя ПАК ФА
Работы по проекту «Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации» приближаются к своему завершению.

Китайский истребитель пятого поколения J-20 поднялся в воздух
ПЕКИН, 1 ноя — РИА Новости, Иван Булатов. Китай во вторник представил истребитель пятого поколения собственной разработки «Цзянь-20» (J-20), передает агентство China News Service.

Виктор Бондарев: "Истребитель пятого поколения показывает прекрасные результаты"
Главком ВКС (Воздушно-космических сил) России Виктор Бондарев рассказал журналистам о том, что российский истребитель пятого поколения начал проходить испытания на боевое применение ракетного вооружения.


  • ПАК,
  • Владимир,
  • Истребитель,
  • Бомбардировщик,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: