Саркози решил переписать закон о геноциде армян Президент Франции Николя Саркози распорядился подготовить новую версию законопроекта о санкциях за отрицание геноцида армян после того, как 28 февраля Конституционный совет республики признал первый вариант документа неконституционным. Об этом сообщает BBC News. Как говорится в определении суда, наказывая кого-либо за сомнения в преступлениях, которые законодатель определил таковыми, парламент совершает «неконституционные нападки на свободу самовыражения». Как говорится в определении суда, наказывая кого-либо за сомнения в преступлениях, которые законодатель определил таковыми, парламент совершает «неконституционные нападки на свободу самовыражения». Закон, вводящий уголовную ответственность за отрицание геноцида армян, был принят обеими платами парламента в январе 2012 года. Однако в конце этого месяца более 130 сенаторов и депутатов нижней палаты обратились в Конституционный совет с просьбой проверить новые нормы, приостановив таким образом их действие. Предполагалось, что за отрицание геноцида армян со стороны Османской империи в 1915-1916 годах гражданин Франции может быть наказан штрафом до 45 тысяч евро и тюремным заключением на срок до одного года. Закон вызвал крайне негативную реакцию со стороны властей Турции. Анкара отозвала из Парижа своего посла и объявила о приостановке совместных проектов с Францией в военной, экономической и политической сферах. Как передает Agence France-Presse, решением Конституционного совета в турецком посольстве во Франции остались удовлетворены. «Это позволяет надеяться, что у (двусторонних) отношений есть будущее», — заявил пресс-секретарь турецкой дипмиссии. Напомним, во время Перовой мировой войны в результате погромов и насильственной депортации из Османской империи погибли около 1,5 миллиона армян. Геноцид армянского населения признали около 20 государств мира, включая Россию, Швецию, Канаду, Германию, Швейцарию и Нидерланды. Франция признала геноцид армян в 2001 году. Источник: lenta.ru Армянин, Отрицание, Геноцид, Франция, Закдатель

Саркози решил переписать закон о геноциде армян

Саркози решил переписать закон о геноциде армянПрезидент Франции Николя Саркози распорядился подготовить новую версию законопроекта о санкциях за отрицание геноцида армян после того, как 28 февраля Конституционный совет республики признал первый вариант документа неконституционным. Об этом сообщает BBC News. Как говорится в определении суда, наказывая кого-либо за сомнения в преступлениях, которые законодатель определил таковыми, парламент совершает «неконституционные нападки на свободу самовыражения».

Как говорится в определении суда, наказывая кого-либо за сомнения в преступлениях, которые законодатель определил таковыми, парламент совершает «неконституционные нападки на свободу самовыражения».

Закон, вводящий уголовную ответственность за отрицание геноцида армян, был принят обеими платами парламента в январе 2012 года. Однако в конце этого месяца более 130 сенаторов и депутатов нижней палаты обратились в Конституционный совет с просьбой проверить новые нормы, приостановив таким образом их действие.

Предполагалось, что за отрицание геноцида армян со стороны Османской империи в 1915-1916 годах гражданин Франции может быть наказан штрафом до 45 тысяч евро и тюремным заключением на срок до одного года.

Закон вызвал крайне негативную реакцию со стороны властей Турции. Анкара отозвала из Парижа своего посла и объявила о приостановке совместных проектов с Францией в военной, экономической и политической сферах.

Как передает Agence France-Presse, решением Конституционного совета в турецком посольстве во Франции остались удовлетворены. «Это позволяет надеяться, что у (двусторонних) отношений есть будущее», — заявил пресс-секретарь турецкой дипмиссии.

Напомним, во время Перовой мировой войны в результате погромов и насильственной депортации из Османской империи погибли около 1,5 миллиона армян. Геноцид армянского населения признали около 20 государств мира, включая Россию, Швецию, Канаду, Германию, Швейцарию и Нидерланды. Франция признала геноцид армян в 2001 году.

Источник: lenta.ru

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)
Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году.


  • Армянин,
  • Отрицание,
  • Геноцид,
  • Франция,
  • Закдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: