Монолит-Б – береговой комплекс для разведки воздушной и надводной обстановки

Комплекс предназначается для загоризонтного обнаружения объектов воздушного и надводного исполнения и сопровождения обнаруженных объектов.





Для этого используются собственные средства активно-пассивной радиолокации, автоматизированные прием и обработка данных по надводно-воздушной обстановке. Данные снимаются с носителей изделий «Минерал -МЭ», спецаппаратуры сопряжения и от других источников получения данных – НП, вертолетов и кораблей. Данные снимаются по обычным линиям связи. Также комплекс используется для обработки и выдачи информации целеуказания для систем управления ракетным вооружением береговым ракетным комплексам. Комплекс создан на шасси МЗКТ-7930. Основной разработчик — ОАО «Тайфун».



Комплекс способен обнаружить до 50 объектов по горизонту в пределах диапазона 250 километров для пассивного способа и 450 км для активного способа радиолокации. В пассивном режиме сопровождается 10 обнаруженных объектов, в активном режиме сопровождается более 30 объектов. Основные пользователи по получению целеуказания – ПБРК «Бастион» и ПБКРО «Клаб-М». Комплекс был представлен на военно-морском международном салоне «МВМС-2011», прошедшем в Санкт-Петербурге.
Об этом сообщает Военное обозрение.

Вьетнам получил российскую систему «Горизонт» для ракетного комплекса «Бастион»
Вьетнам получил российскую геоинформационную систему «Горизонт», предназначенную для берегового ракетного комплекса «Бастион».

Постройка британского авианосца Queen Elizabeth близится к завершению
Строящиеся для ВМС Великобритании авианосцы Queen Elizabeth (на заднем плане) и Prince of Wales (на переднем плане) в Роcайте, январь 2016 года.

"Адмирал флота Касатонов": как достроят "фрегат-невидимку"
На фрегате «Адмирал флота Касатонов» продолжаются достроечные работы.

В Зеленодольске заложен девятый «Грачонок»
Церемония закладки 9-го противодиверсионного катера проекта 21980 состоялась сегодня на Зеленодольском заводе им.


  • Комплекс,
  • Режим,
  • Способ,
  • Радиолокация,
  • Целеуказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: