Монолит-Б – береговой комплекс для разведки воздушной и надводной обстановки Комплекс предназначается для загоризонтного обнаружения объектов воздушного и надводного исполнения и сопровождения обнаруженных объектов. Для этого используются собственные средства активно-пассивной радиолокации, автоматизированные прием и обработка данных по надводно-воздушной обстановке. Данные снимаются с носителей изделий «Минерал -МЭ», спецаппаратуры сопряжения и от других источников получения данных – НП, вертолетов и кораблей. Данные снимаются по обычным линиям связи. Также комплекс используется для обработки и выдачи информации целеуказания для систем управления ракетным вооружением береговым ракетным комплексам. Комплекс создан на шасси МЗКТ-7930. Основной разработчик — ОАО «Тайфун». Комплекс способен обнаружить до 50 объектов по горизонту в пределах диапазона 250 километров для пассивного способа и 450 км для активного способа радиолокации. В пассивном режиме сопровождается 10 обнаруженных объектов, в активном режиме сопровождается более 30 объектов. Основные пользователи по получению целеуказания – ПБРК «Бастион» и ПБКРО «Клаб-М». Комплекс был представлен на военно-морском международном салоне «МВМС-2011», прошедшем в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Военное обозрение . Комплекс, Режим, Способ, Радиолокация, Целеуказание

Монолит-Б – береговой комплекс для разведки воздушной и надводной обстановки

Комплекс предназначается для загоризонтного обнаружения объектов воздушного и надводного исполнения и сопровождения обнаруженных объектов.





Для этого используются собственные средства активно-пассивной радиолокации, автоматизированные прием и обработка данных по надводно-воздушной обстановке. Данные снимаются с носителей изделий «Минерал -МЭ», спецаппаратуры сопряжения и от других источников получения данных – НП, вертолетов и кораблей. Данные снимаются по обычным линиям связи. Также комплекс используется для обработки и выдачи информации целеуказания для систем управления ракетным вооружением береговым ракетным комплексам. Комплекс создан на шасси МЗКТ-7930. Основной разработчик — ОАО «Тайфун».



Комплекс способен обнаружить до 50 объектов по горизонту в пределах диапазона 250 километров для пассивного способа и 450 км для активного способа радиолокации. В пассивном режиме сопровождается 10 обнаруженных объектов, в активном режиме сопровождается более 30 объектов. Основные пользователи по получению целеуказания – ПБРК «Бастион» и ПБКРО «Клаб-М». Комплекс был представлен на военно-морском международном салоне «МВМС-2011», прошедшем в Санкт-Петербурге.
Об этом сообщает Военное обозрение.

Вьетнам получил российскую систему «Горизонт» для ракетного комплекса «Бастион»
Вьетнам получил российскую геоинформационную систему «Горизонт», предназначенную для берегового ракетного комплекса «Бастион».


  • Комплекс,
  • Режим,
  • Способ,
  • Радиолокация,
  • Целеуказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: