Новая ПРО – бессмертные самолеты Недавняя история, произошедшая со сверхсекретной американской разработкой – беспилотником — «невидимкой», который то ли сбили над Ираном, то ли посадили при помощи специализированной компьютерной программы, показала военным США, что подобные летательные аппараты могут быть достаточно уязвимы. Для сокращения потерь беспилотников на поле боя, военные решили разработать специальную систему по уклонению от снарядов и пуль. Заказ на ее разработку отдан американской компании General Atomics — Aeronautical Systems (GA-ASI). Одним из специальных подразделений этой фирмы уже проведено успешной испытание новейшей разработки. В ее основе лежит особый радар, способный улавливать излучение наземных РЛС, а также локаторов, которые устанавливаются на летательных аппаратах. Затем вызывается искусственное искажение данного излучения. В результате к противнику приходит неправильная информация об основных параметрах движения БПЛА, что мешает эффективному воздействию на беспилотник. Систем испытывалась при помощи легкого самолета — 6 Twin Otter. Flightglobal сообщает, что в будущем радары Due Regard будут устанавливаться на беспилотные аппараты MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator/Gray Eagle. Эксперты уверены, что использование радаров подобного типа позволит применять БПЛА и в гражданском воздушном пространстве. По материалам сайта Военное обозрение . Помощь, Аппарат, Информация, Противник, Движение

Новая ПРО – бессмертные самолеты

Недавняя история, произошедшая со сверхсекретной американской разработкой – беспилотником — «невидимкой», который то ли сбили над Ираном, то ли посадили при помощи специализированной компьютерной программы, показала военным США, что подобные летательные аппараты могут быть достаточно уязвимы.

Для сокращения потерь беспилотников на поле боя, военные решили разработать специальную систему по уклонению от снарядов и пуль.



Заказ на ее разработку отдан американской компании General Atomics — Aeronautical Systems (GA-ASI). Одним из специальных подразделений этой фирмы уже проведено успешной испытание новейшей разработки. В ее основе лежит особый радар, способный улавливать излучение наземных РЛС, а также локаторов, которые устанавливаются на летательных аппаратах. Затем вызывается искусственное искажение данного излучения. В результате к противнику приходит неправильная информация об основных параметрах движения БПЛА, что мешает эффективному воздействию на беспилотник.



Систем испытывалась при помощи легкого самолета — 6 Twin Otter. Flightglobal сообщает, что в будущем радары Due Regard будут устанавливаться на беспилотные аппараты MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator/Gray Eagle.

Эксперты уверены, что использование радаров подобного типа позволит применять БПЛА и в гражданском воздушном пространстве.

По материалам сайта Военное обозрение.

Новый проект учебного самолета от «Sierra Nevada Corporation» для американского тендера Т-Х
Американская компания Sierra Nevada Corporation (SNC) решила выступить со своим проектом реактивного учебно-тренировочного самолета Freedom Trainer в конкурсе ВВС США по программе Т-Х на перспективный учебный самолёт повышенной летной подготовки, сообщает bmpd со ссылкой на «Aviation Week & Space Technology».


  • Помощь,
  • Аппарат,
  • Информация,
  • Противник,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: