Жертв терактов 9/11 похоронили на свалке

Судя по опубликованному докладу Пентагона, часть останков неопознанных жертв событий 11 сентября 2001 года были захоронены на свалке. Частично не поддававшиеся идентификации останки людей, погибших в Вашингтоне и в штате Пенсильвания, были переданы для захоронения частной компании. Эти факты выяснились в ходе проводившейся министерством обороны проверки работы военного морга в городке Довер-Порт в штате Делавэр, где расположена одноименная авиабаза.

Судя по опубликованному докладу Пентагона, часть останков неопознанных жертв событий 11 сентября 2001 года были захоронены на свалке.

Частично не поддававшиеся идентификации останки людей, погибших в Вашингтоне и в штате Пенсильвания, были переданы для захоронения частной компании.

Эти факты выяснились в ходе проводившейся министерством обороны проверки работы военного морга в городке Довер-Порт в штате Делавэр, где расположена одноименная авиабаза.

Именно сюда прибывают самолеты с гробами убитых в ходе военных действий американских солдат.

Проведенное газетой Washington Post независимое расследование обнаружило свидетельства того, что неопознанные останки кремировались и хоронились в карьере, оборудованном для свалки мусора.

Эта практика была прекращена в 2008 году.

В официальном докладе говорится, что подобные захоронения начались вскоре после событий 11 сентября 2001 года, когда несколько фрагментов тел людей, погибших в здании Пентагона и на борту самолета, упавшего у города Шенксвилл в штате Пенсильвания, не так и не удалось идентифицировать.

В докладе подтверждается, что такие останки кремировались в морге базы, а затем передавались частной компании, специализирующейся в области утилизации биомедицинских отходов.

Эта компания подвергала останки новой кремации, а оставшиеся материалы отправляла на свалку.

Работники морга на базе считали, что после такой повторной кремации уже ничего не оставалось, говорится в докладе.

Вместе с тем, нет никаких данных о том, что подобным образом поступали с останками жертв из Нью-Йорка.

Выступая на пресс-конференции в Пентагоне, генерал в отставке Джон Абизаид заявил: «Мы считаем, что этого не должно было происходить».

11 сентября 2001 года во время падения пассажирского авиалайнера на Пентагон погибли 184 человека. 40 человек погибли при крушении другого самолета, который рухнул на поле в штате Пенсильвания после того, как пассажиры напали на угонщиков.

Проведенное под председательством генерала Абизаида расследование деятельности морга на авиабазе Довер получило высокую оценку со стороны министра обороны Леона Панетты.

Оно бросило свет на слабости в системе командования в морге Довер-Порт, заявил министр.

В его заявлении дается обещание «семьям наших павших героев, что будут предприняты все меры по защите чести и достоинства, которые заслужили их близкие».

Источник: www.bbc.co.uk

Нью-Йорк помянул жертв терактов 9/11 минутой молчания. Обама выступил с речью
Манхэттен четырежды замер на минуту молчания — в те секунды, когда 10 лет назад самолеты врезались в небоскребы Торгового центра, падали на Пентагон и в Пенсильвании. О 3 тысячах погибших 11 сентября молятся в Москве, Берлине, Риме и Париже.

«Саудовский след» в трагедии 9/11
Разведчики США искали доказательства причастности Саудовской Аравии к теракту 9/11

В США от рака скончалась «пепельная женщина» с фото места терактов 9/11
В США после продолжительной борьбы с раком желудка скончалась Марси Бордерс — «пепельная женщина» со знаменитой фотографии, сделанной на месте терактов 11 сентября 2001 года.

Бесконечная дискуссия 9/11
Утром 11 сентября 2001 девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера.


  • ШТАТ,
  • Останки,
  • Сентябрь,
  • Пенсильвания,
  • МОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: