Осужденная за ДТП мать двоих детей просит о помиловании

Осужденная на четыре года мать двоих детей Анастасия Доронина, признанная виновной в ДТП в Гусь-Хрустальном, где погибли два подростка, подала ходатайство о помиловании, сообщил во вторник РИА Новости председатель общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Андрей Лыков. «Она (Доронина) подала документы о помиловании. Бумаги уже отправили в УФСИН, они теперь оформляют документы», — сказал собеседник агентства.

Осужденная на четыре года мать двоих детей Анастасия Доронина, признанная виновной в ДТП в Гусь-Хрустальном, где погибли два подростка, подала ходатайство о помиловании, сообщил во вторник РИА Новости председатель общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Андрей Лыков.

«Она (Доронина) подала документы о помиловании. Бумаги уже отправили в УФСИН, они теперь оформляют документы», — сказал собеседник агентства.

Дело Анастасии Дорониной из Владимирской области вызвало широкий общественный резонанс. Летом 2008 года ее машина столкнулась с мотоциклом, авария стала причиной смерти двух подростков — водителя и пассажира мотоцикла. Гусь-Хрустальный городской суд в 2010 году признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть). Дорониной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, она также должна выплатить 2,4 миллиона рублей в пользу потерпевших.

С февраля 2011 года Дорониной разрешено проживание на арендованной жилой площади за пределами колонии-поселения с мужем и двумя малолетними детьми, им сейчас 6 лет и 3 года. Младшая дочь Дорониной тяжело больна и нуждается в лечении. Владимирский суд 21 февраля отказал Дорониной в удовлетворении ее ходатайства на условно-досрочное освобождение.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Владимирской области Сергей Логинов подтвердил РИА Новости, что ходатайство Дорониной о помиловании получено.

«Вчера, 27 февраля, Доронина подала ходатайство о помиловании в администрацию учреждения — участок колонии-поселения в городе Кольчугино. Все принято к исполнению. УФСИН готовит документы, в течение десяти дней мы должны собрать все, что необходимо, и направить в комиссию по помилованию», — сказал собеседник агентства.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания сообщил РИА Новости, что члены комиссии по помилованию при губернаторе, которая собирается раз в месяц, согласны провести внеочередное заседание, как только получат документы Дорониной.

«Комиссия должна рассмотреть, а дальше уже в Москву...», — сказал Лыков.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов 22 февраля обещал поддержать ходатайство о помиловании Анастасии Дорониной.

Источник: www.rian.ru

Осужденный за взрыв в минском метро просит о помиловании
Владислав Ковалев, один из двух приговоренных к смертной казни фигурантов дела о взрыве в минском метро, подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В убийстве ребенка в Норильске призналась мать двоих детей
Женщина, являющаяся матерью двоих детей, дала признательные показания по делу об убийстве ребенка в Норильске. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в твиттере.

Пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей
И ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТО ДВА ГОДА УСЛОВНО Четыре месяца назад отец Валерий врезался на полной скорости в 45-летнюю Ольгу Гридяеву. Жительница села Заплавское Самарской области в тот момент провожала младшего сына на маршрутку.


  • Дорна,
  • Помилование,
  • Документ,
  • Ходатайство,
  • ДОРН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: