Полицейские будут доставлять пьяных в больницы

Полицейские будут доставлять в медучреждения пьяных, оказавшихся в общественных местах. Об этом следует из приказа МВД, который будет опубликован в среду в «Российской газете». Речь в приказе идет о гражданах, находящихся на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неспособных самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Полицейские будут доставлять в медучреждения пьяных, оказавшихся в общественных местах. Об этом следует из приказа МВД, который будет опубликован в среду в «Российской газете».
Речь в приказе идет о гражданах, находящихся на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неспособных самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.
Согласно документу, полицейские обязаны выявлять пьяных, вызывать бригаду «скорой помощи», при необходимости самостоятельно оказывать им первую помощь. Если бригада «скорой помощи» не может доставить пьяного в медучреждение, сотрудники полиции должны доставить его в больницу на служебном транспорте.
Также полицейские, доставившие нетрезвого гражданина в больницу, обязаны обеспечивать безопасность медработников. Если показаний к госпитализации нет, нетрезвые граждане, совершившие правонарушения, доставляются сотрудниками полиции в дежурные части территориальных органов МВД России, сообщает «Росбалт».

Источник: rus.ruvr.ru

Стрелявший в полицейских экс-прокурор умер в больнице
Бывший прокурор Могочинского района Забайкальского края Сергей Лидер, 23 ноября открывший стрельбу по сотрудникам полиции, умер в Слюдянской центральной районной больнице. В четверг 36-летнему задержанному, Секею Лидеру, была сделана операция — при штурме квартиры, где мужчина забаррикадировался вместе с 4-летним сыном, он получил ранение в бедро.

В больнице Уссурийска пенсионер умер после падения с носилок
В Уссурийске сотрудники бригады скорой помощи при транспортировке уронили 65-летнего мужчину с носилок, в результате пенсионер скончался.

Пьяный полицейский сбил нетрезвых пешеходов в Одесской области
В городе Рени Одесской области Украины нетрезвый полицейский наехал на пешеходов, также находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на сайте областной полиции. ДТП произошло 14 февраля.


  • Место,
  • МВД,
  • Пьяный,
  • Опьянение,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: