У здания ЦИК задержаны активисты «Другой России» Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов за проведение несанкционированной акции, проходившей под лозунгом «Остановим диктатуру!». Очередную акцию у здания ЦИК организовала незарегистрированная партия «Другая Россия». Активисты развернули баннер, разбросали листовки и начали скандировать лозунги. По словам представителей полиции, в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего материалы будут переданы в мировой суд. Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов за проведение несанкционированной акции, проходившей под лозунгом «Остановим диктатуру!». Очередную акцию у здания ЦИК организовала незарегистрированная партия «Другая Россия». Активисты развернули баннер, разбросали листовки и начали скандировать лозунги. По словам представителей полиции, в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего материалы будут переданы в мировой суд. На сайте «Другой России» сообщается, что активистов из незарегистрированной партии встречали у здания ЦИК представители прокремлевского движения «Наши», которые хотели вручить оппозиционерам цветы. Трое из представителей «Наших» были также задержаны полицейскими. Первая из серии манифестаций «Другой России» прошла у здания Центризбиркома 7 февраля, когда полицией были задержаны и вскоре отпущены 16 активистов движения. Неделю назад, 21 февраля, у здания ЦИК после несанкционированной манифестации были доставлены в отделение полиции 25 из 30 протестующих. Несколько человек получили сроки административного ареста от трех до пяти суток. Активистка «Другой России» Татьяна Стецура, приговоренная к 10 суткам ареста после участия в акции, Нажать объявила сухую голодовку на весь срок заключения. Как сообщается на сайте незарегистрированной партии, активистка продолжала голодовку в течение недели и во вторник, 28 февраля, была госпитализирована. Еще одна активистка — Вера Лаврешина — в ночь на 22-ое февраля была помещена в психиатрическую лечебницу имени Ганнушкина. Как заявили стражи порядка, это произошло из-за того, что Лаврешина отказалась представиться полицейским. Как отмечает пресс-служба «Другой России», психиатры выразили неудовлетворение действиями представителей правоохранительных органов, не найдя у нее никаких признаков психологических расстройств. Утром 22-го февраля Лаврешину отпустили из больницы. Источник: www.bbc.co.uk Здание, Февраль, ЦИК, Активист, Центризбирком

У здания ЦИК задержаны активисты «Другой России»

У здания ЦИК задержаны активисты «Другой России»Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов за проведение несанкционированной акции, проходившей под лозунгом «Остановим диктатуру!». Очередную акцию у здания ЦИК организовала незарегистрированная партия «Другая Россия». Активисты развернули баннер, разбросали листовки и начали скандировать лозунги. По словам представителей полиции, в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего материалы будут переданы в мировой суд.

Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов за проведение несанкционированной акции, проходившей под лозунгом «Остановим диктатуру!».

Очередную акцию у здания ЦИК организовала незарегистрированная партия «Другая Россия».

Активисты развернули баннер, разбросали листовки и начали скандировать лозунги.

По словам представителей полиции, в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего материалы будут переданы в мировой суд.

На сайте «Другой России» сообщается, что активистов из незарегистрированной партии встречали у здания ЦИК представители прокремлевского движения «Наши», которые хотели вручить оппозиционерам цветы.

Трое из представителей «Наших» были также задержаны полицейскими.

Первая из серии манифестаций «Другой России» прошла у здания Центризбиркома 7 февраля, когда полицией были задержаны и вскоре отпущены 16 активистов движения.

Неделю назад, 21 февраля, у здания ЦИК после несанкционированной манифестации были доставлены в отделение полиции 25 из 30 протестующих.

Несколько человек получили сроки административного ареста от трех до пяти суток.

Активистка «Другой России» Татьяна Стецура, приговоренная к 10 суткам ареста после участия в акции, Нажать
объявила сухую голодовку на весь срок заключения.

Как сообщается на сайте незарегистрированной партии, активистка продолжала голодовку в течение недели и во вторник, 28 февраля, была госпитализирована.

Еще одна активистка — Вера Лаврешина — в ночь на 22-ое февраля была помещена в психиатрическую лечебницу имени Ганнушкина. Как заявили стражи порядка, это произошло из-за того, что Лаврешина отказалась представиться полицейским.

Как отмечает пресс-служба «Другой России», психиатры выразили неудовлетворение действиями представителей правоохранительных органов, не найдя у нее никаких признаков психологических расстройств. Утром 22-го февраля Лаврешину отпустили из больницы.

Источник: www.bbc.co.uk

Дело в отношении активистов "Другой России" в Москве
Полиция задержала активистов «Другой России»: сторонников Эдуарда Лимонова вытаскивали из квартир, без предъявления обвинений и ордера на обыск. В пресс-службе организации говорят, что полиция действует в связи с новым уголовным делом против активистов партии.


  • Здание,
  • Февраль,
  • ЦИК,
  • Активист,
  • Центризбирком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: