«Единая Россия» объяснила, чего боится оппозиция

На пленарном заседании в Госдуме, где сегодня впервые присутствуют не только представители непарламентских партий, но и те, кто свои партии еще только собирается создать, вице-спикер нижней палаты парламента России Сергей Неверов объяснил, для чего нужно упрощать порядок регистрации новых партий, и почему этого, по его мнению, опасается оппозиция. «Сегодня для нашей так называемой оппозиции наступает момент истины. Особенно многословно они возражают против упрощения регистрации новых партий.

        На пленарном заседании в Госдуме, где сегодня впервые присутствуют не только представители непарламентских партий, но и те, кто свои партии еще только собирается создать, вице-спикер нижней палаты парламента России Сергей Неверов объяснил, для чего нужно упрощать порядок регистрации новых партий, и почему этого, по его мнению, опасается оппозиция.
        »Сегодня для нашей так называемой оппозиции наступает момент истины. Особенно многословно они возражают против упрощения регистрации новых партий. Геннадий Андреевич (Зюганов) говорит про политический винегрет". Владимир Вольфович (Жириновский) — про угрозу безопасности страны. Сергей Михайлович (Миронов) — про то, что необходимо срочно создавать блоки", — перечислил парламентарий.
        «Винегрет, уважаемые господа оппозиционеры, в ваших головах. Нельзя на словах говорить об одном — о демократии и свободе, — а на деле вставлять палки в колеса», — обратился единоросс к своим коллегам по Госдуме. «Вы отказываетесь понять, что все, что делается, это не для КПРФ, „Справедливой России“, ЛДПР и „Единой России“, а для наших избирателей. Отсюда и ваши заявления, что, мол, из новых партий часть будут прокремлевскими, и эти решения выгодны „Единой России“. Почему вы везде ищете второе дно и чью-то выгоду?» — задался вопросом Неверов.
        По его словам, граждане России должны получить новые возможности выражать свою точку зрения, создавать для этого партии, если считают нужным. Неверов пообещал, что «Единая Россия», как партия большинства в парламенте, обеспечит право избирателей отправить во власть тех, кто будет их представлять.

Источник: www.utro.ru

"Единая Россия" ответит на митинг оппозиции на Чистых прудах
Помимо митинга КПРФ, в понедельник прошел также митинг оппозиционной «Солидарности», участники которого попытались затем провести несанкционированное шествие. В результате были задержаны порядка 300 оппозиционеров, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный.

В Москве пытались поджечь очередной офис «Единой России»
Видеозапись, на которой демонстрируется поджог одного из офисов партии «Единая Россия», появилась в интернете. Между тем источники сообщают, что хулиганы ошиблись офисом и подожгли находящуюся в соседнем помещении ветеранскую организацию.

Оппозиция даст новый бой «Единой России»
Главной интригой предстоящих в октябре выборов мэра Калининграда может стать конфликт губернатора области Николая Цуканова и действующего мэра, кандидата от «Единой России» Александра Ярошука. Своих кандидатов в протестном городе готовы выставить все парламентские партии и некоторые новые, в частности, партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Официальный старт избирательной кампании на пост мэра Калининграда будет объявлен 19 июля. В конце 2009 — начале 2010 года город стал центром выступлений оппозиции.

Познер вызвал Медведева ответить за «Единую Россию»
Телеведущий Владимир Познер публично обратился к премьеру и председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.


  • Партия,
  • Регистрация,
  • Сергей,
  • Госдума,
  • Неверов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: