В Москве задержали скупщиц открепительных удостоверений

В Москве задержали скупщиц открепительных удостоверенийНа станции московского метро «Войковская» 28 февраля задержали двух женщин, которые скупали открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах, рассказала «Ленте.ру» активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко. По ее словам, разоблачение скупщиц организовали активисты движения. Рыбаченко рассказала, что объявление о покупке открепительных активисты «Солидарности» нашли в интернете. Позвонив по указанному в нем телефону, они договорились о встрече на «Войковской».

Рыбаченко рассказала, что объявление о покупке открепительных активисты «Солидарности» нашли в интернете. Позвонив по указанному в нем телефону, они договорились о встрече на «Войковской». На встречу приехали Рыбаченко и еще двое активистов, которые привезли с собой открепительные. За них покупатели должны были заплатить по 400 рублей, однако выплачивать вознаграждение сразу отказались, пообещав сделать это позднее.

Активисты «Солидарности» согласились на эти условия и после передачи женщинам открепительных вызвали полицию. Одна из женщин была задержана на «Войковской», вторая попыталась уехать, однако также была задержана — на станции метро «Нагатинская». По словам Рыбаченко, продажа открепительных осуществлялась в присутствии журналистов и записывалась скрытой камерой.

На сайте ГУ МВД России по Москве приводятся другие данные о произошедшем на «Войковской». Согласно этим данным, в метро задержали пять человек, в том числе трех активистов «Солидарности» за попытку продать открепительные удостоверения.

Комментируя это сообщение, Рыбаченко заявила, что оно не соответствует действительности, и никто из членов движения не задержан. По ее словам, все активисты дают показания как свидетели.

Открепительное удостоверение дает гражданину России право голосовать на любом избирательном участке, а не на том, к которому он приписан по месту жительства. Такое удостоверение выдается лишь по нотариально заверенной доверенности и имеет несколько степеней защиты.

Президентские выборы в России состоятся 4 марта.

Сайты по теме

— «Солидарность»
— ГУ МВД России по Москве

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Москве задержаны скупщики открепительных удостоверений для голосования
ЦИК выяснит, откуда взялись открепительные, которые продавали в Москве. Тем временем задержанные признали провокацию «Солидарности».

В Москве задержана банда «автоподставщиков»
В Москве задержаны пятеро человек, которых полиция подозревает в серии мошеннических действий на дорогах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Против задержанных возбудили уголовное дело.

В Москве задержали фальшивую «скорую помощь»
В Москве задержаны двое подозреваемых в мошенническом оказании нелегальных медицинских услуг. Об этом 18 июня сообщается на сайте городского ГУ МВД. Задержанные — жители Ногинска 18 и 27 лет. Они не имеют водительских удостоверений и медицинского образования. По версии следствия, год назад один из молодых людей купил списанный автомобиль скорой помощи. Мошенники начали распространять в поликлиниках и больницах объявления об оказании услуг по перевозке больных.

В Москве задержали вора в законе Левана
Сотрудники МВД при силовой поддержке полицейского спецназа задержали в Москве вора в законе по прозвищу Леван и восьмерых участников его преступной группировки.


  • Рыбаченко,
  • Активист,
  • Солидарность,
  • Движение,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Задержали? легко раскрутить за кого должны были пойти те удостоверения.И снять с выборов того, за кого эти удостоверения должны были пойти.Всё по понятиям.По Путинским Пахановским понятиям, раз законы в Рашке не действуют.
avatar

NNONTERAMO

  • 28 февраля 2012, 22:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: