В театрах и музеях могут заработать «глушилки» Деятели культуры согласны с Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ), что нужно соблюдать тишину в общественных местах, но не все готовы устанавливать в театрах, музеях и на концертных площадках столицы устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов. Ранее стало известно, что ГКРЧ может легализовать подобные устройства для использования в храмах, театрах, музеях, концертных площадках и других общественных местах. Она отметила, что не знает, «правильно ли будет глушить или не глушить сигналы сотовой связи, но на уровень культуры все-таки приходится рассчитывать, а пока у нас с этим напряженно». «Это может вызвать определенную реакцию, но музейной тишине, когда люди приходят посмотреть прекрасные вещи, сосредоточиться, телефонные переговоры мешают. Может быть, правильно, если будет заглушаться связь, но не во всех помещениях — при входе, в вестибюле, в гардеробе — пожалуйста, в экспозиционных залах было бы корректно соблюдать тишину. Такие меры не отвадят людей, которые хотят придти в музей и посмотреть на выставки. Зачем же оставлять включенными мобильные в театрах, на концертах? Общение с искусством не терпит суеты», — считает Потапова. Пресс-атташе Большого московского цирка Вадим Гурович рассказал, что в цирке мобильный телефон — не помеха. «Специфика цирковых зрелищ в том, что их можно рассматривать под любым углом при обычном освещении, так что свет экранов мобильных телефонов абсолютно не мешает. Это в театре свет, звук могут нарушить общую атмосферу, помешать актерам, которые в образе, а цирк — более балаганное зрелище, демократичное. У нас дети шумят, громкая музыка, животные кричат», — отметил он. Источник: www.ria.ru Театр, Устройство, Площадка, Света, Музей

В театрах и музеях могут заработать «глушилки»

В театрах и музеях могут заработать «глушилки»Деятели культуры согласны с Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ), что нужно соблюдать тишину в общественных местах, но не все готовы устанавливать в театрах, музеях и на концертных площадках столицы устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов. Ранее стало известно, что ГКРЧ может легализовать подобные устройства для использования в храмах, театрах, музеях, концертных площадках и других общественных местах.



Она отметила, что не знает, «правильно ли будет глушить или не глушить сигналы сотовой связи, но на уровень культуры все-таки приходится рассчитывать, а пока у нас с этим напряженно».
«Это может вызвать определенную реакцию, но музейной тишине, когда люди приходят посмотреть прекрасные вещи, сосредоточиться, телефонные переговоры мешают. Может быть, правильно, если будет заглушаться связь, но не во всех помещениях — при входе, в вестибюле, в гардеробе — пожалуйста, в экспозиционных залах было бы корректно соблюдать тишину. Такие меры не отвадят людей, которые хотят придти в музей и посмотреть на выставки. Зачем же оставлять включенными мобильные в театрах, на концертах? Общение с искусством не терпит суеты», — считает Потапова.

Пресс-атташе Большого московского цирка Вадим Гурович рассказал, что в цирке мобильный телефон — не помеха.
«Специфика цирковых зрелищ в том, что их можно рассматривать под любым углом при обычном освещении, так что свет экранов мобильных телефонов абсолютно не мешает. Это в театре свет, звук могут нарушить общую атмосферу, помешать актерам, которые в образе, а цирк — более балаганное зрелище, демократичное. У нас дети шумят, громкая музыка, животные кричат», — отметил он.

Источник: www.ria.ru

СМИ: в театрах и церквях могут заблокировать мобильники
В России могут легализовать средства для блокировки мобильной связи.


  • Театр,
  • Устройство,
  • Площадка,
  • Света,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.