Чрезвычайная ситуация в Орске: 50 тысяч человек остались без воды В Орске Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Здесь 50 тысяч жителей остались без воды из-за аварии на магистральном водоводе. Режим ЧС позволит привлечь технику орских предприятий к ликвидации аварии, чтобы не допустить перемерзания водоводов. В месте прорыва завершена откачка воды, сделаны подкопы под разорвавшуюся трубу. Котлован под трубой сухой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выкачанную из котлована воду, образовавшую три искусственных озера, отсекли от места прорыва трубы. В Орске Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Здесь 50 тысяч жителей остались без воды из-за аварии на магистральном водоводе. Режим ЧС позволит привлечь технику орских предприятий к ликвидации аварии, чтобы не допустить перемерзания водоводов. В месте прорыва завершена откачка воды, сделаны подкопы под разорвавшуюся трубу. Котлован под трубой сухой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выкачанную из котлована воду, образовавшую три искусственных озера, отсекли от места прорыва трубы. Специалисты намерены ликвидировать прорыв, вставив в трубу большего диаметра трубу меньшего диаметра. Образовавшийся между трубами зазор будет залит расплавленным свинцом. После ликвидации прорыва на восстановления подачи холодной воды в дома 50 тысяч жителей Орска понадобится еще 4 часа. За это время вода в трубах должна преодолеть расстояние в шесть с половиной километров от места водозабора в системы городского водоснабжения до места аварии. При благоприятном стечении обстоятельств аварию планируется ликвидировать к 24 часам по московскому времени. В Орске в это время будет 2 часа ночи 29 февраля. Авария на магистральном водоводе Орска произошла 27 февраля 2012 года около в 22 часов 45 минут местного времени (20 часов 45 минут по Москве). Прорыв трубы магистрального водовода лишил холодной воды два района города и 4 прилегающие улицы. В зону отключения попали 382 жилых дома, здания 11 школ, 14 детсадов и 4 больницы. Занятия в школах не отменялись, многие детсады работают в обычном режиме. Источник: www.vesti.ru Прорыв, Авария, Труба, Место, Водовод

Чрезвычайная ситуация в Орске: 50 тысяч человек остались без воды

Чрезвычайная ситуация в Орске: 50 тысяч человек остались без водыВ Орске Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Здесь 50 тысяч жителей остались без воды из-за аварии на магистральном водоводе. Режим ЧС позволит привлечь технику орских предприятий к ликвидации аварии, чтобы не допустить перемерзания водоводов. В месте прорыва завершена откачка воды, сделаны подкопы под разорвавшуюся трубу. Котлован под трубой сухой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выкачанную из котлована воду, образовавшую три искусственных озера, отсекли от места прорыва трубы.

В Орске Оренбургской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Здесь 50 тысяч жителей остались без воды из-за аварии на магистральном водоводе. Режим ЧС позволит привлечь технику орских предприятий к ликвидации аварии, чтобы не допустить перемерзания водоводов.

В месте прорыва завершена откачка воды, сделаны подкопы под разорвавшуюся трубу. Котлован под трубой сухой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, выкачанную из котлована воду, образовавшую три искусственных озера, отсекли от места прорыва трубы.

Специалисты намерены ликвидировать прорыв, вставив в трубу большего диаметра трубу меньшего диаметра. Образовавшийся между трубами зазор будет залит расплавленным свинцом.

После ликвидации прорыва на восстановления подачи холодной воды в дома 50 тысяч жителей Орска понадобится еще 4 часа. За это время вода в трубах должна преодолеть расстояние в шесть с половиной километров от места водозабора в системы городского водоснабжения до места аварии.

При благоприятном стечении обстоятельств аварию планируется ликвидировать к 24 часам по московскому времени. В Орске в это время будет 2 часа ночи 29 февраля.

Авария на магистральном водоводе Орска произошла 27 февраля 2012 года около в 22 часов 45 минут местного времени (20 часов 45 минут по Москве). Прорыв трубы магистрального водовода лишил холодной воды два района города и 4 прилегающие улицы. В зону отключения попали 382 жилых дома, здания 11 школ, 14 детсадов и 4 больницы. Занятия в школах не отменялись, многие детсады работают в обычном режиме.

Источник: www.vesti.ru

На Ставрополье 20 тысяч человек остались без воды
В городе Михайловск утром 27 января прорвало водопровод. Питьевой водой жителей обеспечивает водовоз, сообщает «Интерфакс». Без воды остались жилые дома, детские сады, школы и пять котельных.


  • Прорыв,
  • Авария,
  • Труба,
  • Место,
  • Водовод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: