В Польше техническую соль продавали под видом пищевой

В Польше продавали соль, которую используют для посыпки дорог зимой, под видом пищевой. Об этом сообщили правоохранительные органы республики, раскрывшие факты такой преступной деятельности, продолжавшейся, по предварительным оценкам, почти 10 лет. «Две фирмы в Куявско-Поморском воеводстве и одна фирма в Великопольском воеводстве покупали в больших количествах техническую соль и продавали ее населению по более высокой цене под видом пищевой», — сообщил представитель полиции в Познани Анджей Боровяк.

В Польше продавали соль, которую используют для посыпки дорог зимой, под видом пищевой. Об этом сообщили правоохранительные органы республики, раскрывшие факты такой преступной деятельности, продолжавшейся, по предварительным оценкам, почти 10 лет.
«Две фирмы в Куявско-Поморском воеводстве и одна фирма в Великопольском воеводстве покупали в больших количествах техническую соль и продавали ее населению по более высокой цене под видом пищевой», — сообщил представитель полиции в Познани Анджей Боровяк.
«Ежемесячно эти фирмы покупали по тысяче тонн соли и столько же продавали, предварительно высушив и переупаковав продукцию», — отметил он.
На минувшей неделе полицейские провели обыск в подозрительных фирмах и арестовали пять человек. В настоящее время эксперты анализируют опасный товар в лабораториях и пытаются выяснить, куда конкретно отправлялись пачки с контрафактной продукцией. Согласно предварительным данным следствия, техническая соль поступала оптовым покупателям, производителям рыбы, в пекарни, откуда могла попадать на столы поляков по всей стране.
Пока не выяснено, нанесла ли поддельная соль какой-либо вред здоровью потребителей, но арестованным прокуратура уже предъявила обвинения в «размещении на рынке пищевых продуктов, вредных для здоровья или жизни человека». Как сообщили в прокуратуре, в ходе следствия список вменяемых задержанным преступлений может быть расширен. Предпринимателям, зарабатывавшим на продаже таких подделок около 2 млн долларов в год, грозит до 8 лет лишения свободы.
Техническая соль не отличается по внешнему виду и вкусу от пищевой, но содержит в сто раз больше сульфатов, чем поваренная соль. Помимо посыпки дорог зимой, техсоль используется также при производстве красок и в кожевенной промышленности.
По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Афганистане поймали пакистанских шпионов под видом врачей
В северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан спецслужбы арестовали пятерых агентов пакистанской межведомственной разведки (ISI), сообщило национальное управление безопасности Афганистана.

На Алтае в «Марии-Ра» продавали белорусские сыры под видом элитных импортных
В Рубцовске в магазине «Марии-Ра» (ООО «Розница К-1») продавали под видом импортных сыров продуукт, произведенный в Белоруссии. О этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Россия ограничила поставки украинской технической соли
У производителя украинской соли «Артемсоли», некогда одного из крупнейших импортеров в Россию, опять неприятности.

Должностные лица Нацгвардии Украины продавали боевые вертолёты под видом гражданской техники
На сайте Генеральной прокуратуры Украины сегодня появилась информация, которая подтверждает, что масштабы воровства в украинских силовых структурах переходят все мыслимые и немыслимые границы.


  • СОЛЬ,
  • Воеводство,
  • ВИД,
  • Посыпка,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: