Власти отказываются согласовывать митинг оппозиции 5 марта

Переговоры между организаторами митинга «За честные выборы» и мэрией Москвы по согласованию акции на Манежной площади 5 марта, на следующий день после выборов президента России, завершились во вторник безрезультатно. «В мэрии сослались на то, что якобы Манежная площадь уже занята в этот день некими другими заявителями. При этом чиновники отказались сказать, кем», — сообщил «Газете.Ru» один из организаторов акции Сергей Удальцов.

Переговоры между организаторами митинга «За честные выборы» и мэрией Москвы по согласованию акции на Манежной площади 5 марта, на следующий день после выборов президента России, во вторник провалились, последний раунд переговоров пройдет в среду.

«В мэрии сослались на то, что якобы Манежная площадь уже занята в этот день некими другими заявителями. При этом чиновники отказались сказать, кем»,? сообщил «Газете.Ru» один из организаторов акции Сергей Удальцов.

По его словам, в среду в мэрии пройдет последний раунд переговоров с властями, когда по закону должно быть принято окончательное решение.

«Нам активно навязывают Болотную, но мы не собираемся отказываться от акции в центре города. Власти понимают, что в случае отказа можно будет угодить в неконтролируемую ситуацию? и это будет на совести чиновников. Но пока понимания найти не удалось»,? добавил Удальцов.

Также в мэрии заявили, что на Лубянке 5 марта вообще никаких акций не будет, сказал Удальцов. Ранее сообщалось, что на Лубянской площади пройдет пикет прокремлевских молодежных движений.

Удальцов сказал, что в случае отказа властей согласовать акцию на Манежной дальнейшая стратегия будет выработана на заседании комитета организаторов митинга в четверг.

Переговоры с организаторами митинга «За честные выборы» прошли во вторник по инициативе московского вице-мэра Александра Горбенко.

24 февраля мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию «За честные выборы» 5 марта на Лубянской площади. Власти Москвы сослались на то, что им придется перекрывать движение в центре города. Заявители митинга настаивали на желании провести митинг в центре Москвы, а не на «периферийных» площадях вроде Болотной или проспекта Сахарова.

В минувшее воскресенье в Москве прошла оппозиционная акция «Большой белый круг», когда тысячи москвичей вышли по периметру внутренней стороны Садового кольца, взявшись за руки. Участникам акции удалось замкнуть Садовое кольцо; по мнению организаторов, в «Большом белом круге» приняли участие около 30 тысяч человек. Для проведения этой акции оппозиции не требовалось согласование с властями.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Удальцов обвинил Лимонова в попытках расколоть оппозицию
Член оргкомитета митинга оппозиции 5 марта на Пушкинской площади Сергей Удальцов отверг критику лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за выбор места акции. «Лимонову не нужны никакие совместные действия, его интересует только собственное место в процессе. Самолюбование», — написал Удальцов в Твиттере в пятницу. Он считает, что «Лимонов и его адепты уже 3 месяца целенаправленно раскалывают оппозицию». «Вопрос — это глупость или предательство?», — пишет Удальцов.

Митинг оппозиции в Ереване собрал около 1,5 тысячи человек
ЕРЕВАН, 22 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Около 1,5 тыс. человек пришли вечером на митинг оппозиции в Ереване.

Прокуратура по требованию Якеменко завела дело на журналиста Бабченко за запись в блоге о митингах
Отдел Генпрокуратуры России «по противодействию экстремизму» завел уголовное дело по статье «массовые беспорядки» на бывшего военного репортера «Новой газеты» Аркадия Бабченко за его запись в блоге о готовившемся митинге «За честные выборы» в Москве после президентских выборов; документ прокуратуры выложил в LiveJournal брат главы Росмолодежи, член Общественной палаты Борис Якеменко, по чьему запросу было заведено дело.

Судья Боровкова вновь наказала Навального за митинг оппозиции
Даже сменив фамилию, судья продолжает выносить приговоры в отношении оппозиционеров.


  • Акция,
  • Москва,
  • Удальцов,
  • Митинг,
  • Мэрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: