Причины крушения Су-30МК2 названы

Специалисты сумели определить причину крушения разбившегося сегодня неподалеку от Комсомольска-на-Амуре самолета Су-30МК2.

Этой причиной названа проблема в системе управления истребителя.

Стало известно, что сбой в системе управления истребителя случился в то время, когда Су-30МК2 оторвался от взлетной полосы. Крен истребителя заметили сразу, но первоначально думали, что это временные проблемы. Но далее проблемы с управлением только усугубились. Оказалось, что спасти машину уже не представляется возможным. В итоге истребитель разбился в 130 км от аэродрома Комсомольска-на-Амуре. Оба летчика, проводивших испытания самолета, успели катапультироваться и остались живы. При этом один из них получил ранение.

По сообщениям представителя ГВСУ СК РФ, экипаж стал докладывать о возгорании двигателя в начальной стадии полета. Именно после этого летчики получили инструкцию к катапультированию. В состав экипажа, проводившего испытания Су-30МК2 на разгон до предельной скорости, входили капитан Горшков и командир судна – подполковник Кирилин. Оба военнослужащих проходят службу в 485-м военном представительстве Минобороны РФ в качестве летчиков-испытателей.

Разбившийся истребитель принадлежал компании ОАО «КнААПО». По некоторым данным, он должен был поступить на вооружение одного из государств, у которого с «Сухим» заключены контракты. Среди таких государств упоминаются Вьетнам, КНР, Уганда, Венесуэла и Индонезия.
Военным следственным отделом СК РФ по городу Комсомольск-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Максимальный срок по этой статье обозначен как 7 лет лишения свободы.

На территории РФ случившаяся авария – первая с Су-30. За всю историю существования самолетов такого типа российская авария стала уже четвертой. Первое крушение было зафиксировано в Ле-Бурже (1999), второе и третье – в Индии (2009 и 2011).

По материалам сайта Военное обозрение.

Названа причина крушения Су-27 в Подмосковье
Комиссия по расследованию причин катастрофы сделала предварительные выводы о причинах произошедшего.

СМИ: причиной крушения Су-27 стал инсульт у пилота
Причиной недавнего падения Су-27 в Подмосковье стал инсульт у пилота Сергея Еременко, случившийся во время управления самолётом, передаёт ТАСС сообщение одного из членов комиссии по расследованию причин трагедии.

В Сети появились ФОТО и ВИДЕО с места крушения Су-27
В Минобороны РФ рассказали, почему пилот Су-27 не катапультировался.

Названа причина крушения Су-25
КИЕВ, 11 ноя — РИА Новости. Украинский военный самолет Су-25, потерпевший крушение в Запорожской области, по предварительной версии следствия, задел линию электропередачи, что и стало причиной аварии, сообщил главный военный…


  • Самолет,
  • Проблема,
  • Система,
  • Истребитель,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: