Именем Анны Политковской назовут одну из улиц Милана Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской. «Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva… Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской. «Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva (Анна живет — ит. яз.). «Под этим предложением подписалось очень много граждан, и было бы здорово, если бы миланская инициатива станла примером того, как следует поступать с памятью таких людей», — заключила Прусенкова. Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. Организатор и исполнители убийства арестованы.По материалам “Интерфакс”. Источник: rus.ruvr.ru Город, АННА, Милан, Газета, Правозащитник

Именем Анны Политковской назовут одну из улиц Милана

Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской. «Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva…

Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской.
«Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.
Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva (Анна живет — ит. яз.).
«Под этим предложением подписалось очень много граждан, и было бы здорово, если бы миланская инициатива станла примером того, как следует поступать с памятью таких людей», — заключила Прусенкова.
Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. Организатор и исполнители убийства арестованы.По материалам “Интерфакс”.

Источник: rus.ruvr.ru

Именем Доктора Лизы назовут одно из военно-медицинских учреждений России
Министр обороны Сергей Шойгу пообещал увековечить память погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки.


  • Город,
  • АННА,
  • Милан,
  • Газета,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: