Именем Анны Политковской назовут одну из улиц Милана

Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской. «Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva…

Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской.
«Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.
Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva (Анна живет — ит. яз.).
«Под этим предложением подписалось очень много граждан, и было бы здорово, если бы миланская инициатива станла примером того, как следует поступать с памятью таких людей», — заключила Прусенкова.
Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. Организатор и исполнители убийства арестованы.По материалам “Интерфакс”.

Источник: rus.ruvr.ru

Жители Чернигова предложили назвать одну из улиц города именем Дональда Трампа
КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Жители украинского города Чернигова предложили переименовать одну из улиц города в честь избранного президента США Дональда Трампа. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте городской администрации.

В Вильнюсе табличка с татарской надписью украсила одну из улиц
В минувший четверг, 15 сентября, в Вильнюсе открыли очередную уличную табличку, на этот раз на татарском языке.

В итальянском Варезе предложили одну из улиц назвать в честь погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко
Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-России» Джанматтео Феррари выступил с инициативой о том, чтобы одну из улиц итальянского города Варезе назвать в честь погибшего в районе Пальмиры (Сирия) российского офицера Александра Прохоренко.

Одну из улиц Иерихона назвали в честь Дмитрия Медведева
Жители палестинского города Иерихон решили присвоить одной из улиц имя президента России Дмитрия Медведева, сообщил главе российского государства глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас на встрече в Горках.


  • Город,
  • АННА,
  • Милан,
  • Газета,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: