Ученые: Америку открыли раньше Колумба

Ученые: Америку открыли раньше КолумбаУченые из США нашли доказательства того, что Америку открыли люди из Сибири.

Несколько десятков каменных орудий европейского типа, имеющих возраст между 19 и 26 тысячами лет, были найдены в шести местах вдоль восточного побережья США.  Два ведущих археолога — профессор Дэнис Стэнфорд из Смитсоновского института в Вашингтоне и профессор Брюс Брэдли из университета Эксетера, проанализировав находки, подтвердили, что некоторая часть населения Сибири мигрировала по льду в Северную Америку во время ледникового периода. Свою гипотезу они изложили в опубликованной в этом месяце книге Across Atlantic Ice. Об этом пишет Газета.ру.

Археологи сделали вывод, что в результате миграций европейцев коренное американское население ассимилировалось, либо вымерло из-за борьбы за пищу и другие ресурсы.

Эксперты отметили, что это открытие является наиболее существенным за последние несколько лет и может многое прояснить в вопросе распространения человечества по земному шару.
Об этом сообщает Topnews.

В Азербайджане открылось посольство Колумбии
В Баку открылось посольство Колумбии, сообщает МИД Азербайджана. Согласно информации, связи с этом 10 февраля временный поверенный в делах Колумбии в Азербайджане Ассад Жозе Гатер был принят в МИДе. В…

За что воюют Соединённые Штаты Америки?
За что воюют Соединённые Штаты Америки? И их европейские союзники по НАТО, чего им надо от Сирии? Они утверждают, что воюют за демократию и за свободу для других народов, о которых они на самом деле ничего не знают.

Сибиряки открыли Америку раньше Колумба
Недавние археологические раскопки позволили предположить ученым, что Америка была открыта 10 тысяч лет назад сибирскими предками американских индейцев, пишет газета The Independent. Несколько десятков каменных орудий европейского типа, имеющих возраст между 19 и 26 тысячами лет, были найдены в шести местах вдоль восточного побережья США. Большинство из них были обнаружены доктором Даррином Лоури из Университета в штате Делавэр.

Итоги недели. «Всякая селёдка — рыба, но не всякая рыба — селёдка»
Катастрофа в Рязанской области 2 августа на «Авиадартсе» в Рязанской области разбился вертолёт Ми-28.


  • Америка,
  • Сибирь,
  • Профессор,
  • Вывод,
  • Европеец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: